Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Окрошка мясная

Просмотров: 19 323
Окрошка мясная
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Елена (Елена М)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
68 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 3,1 г жиров; 5,4 г углеводов

Мясная сборная окрошка приготовлена на квасе со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г варёной говядины,
  • 150 г варёной телятины,
  • 150 г ветчины,
  • 200 г картофеля,
  • 1,5 л кваса,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г зелёного лука,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 100 г укропа,
  • 1/2 ч.л. хрена,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков.
  2. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном. Смешать с половиной стакана кваса.
  3. Мясо, входящее в один из сборных наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой.
  4. Туда же мелко накрошить огурцы, зелёный лук, белки яиц, картофель.
  5. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник.
  6. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.
  7. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны и рубленую зелень укропа. Чтобы сметана не свернулась, её нужно быстро и хорошо размешать в тарелке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.