Окрошка мясная
Количество порций: 10
Раздел:
Холодные супы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Мария
фото от: Елена (Елена М)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
68 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 3,1 г жиров; 5,4 г углеводов
4,1 г белков; 3,1 г жиров; 5,4 г углеводов
Мясная сборная окрошка приготовлена на квасе со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г варёной говядины,
- 150 г варёной телятины,
- 150 г ветчины,
- 200 г картофеля,
- 1,5 л кваса,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 свежих огурца,
- 200 г зелёного лука,
- 0,5 стакана сметаны,
- 100 г укропа,
- 1/2 ч.л. хрена,
- соль.
Как приготовить:
- Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков.
- Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном. Смешать с половиной стакана кваса.
- Мясо, входящее в один из сборных наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой.
- Туда же мелко накрошить огурцы, зелёный лук, белки яиц, картофель.
- Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник.
- Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.
- В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны и рубленую зелень укропа. Чтобы сметана не свернулась, её нужно быстро и хорошо размешать в тарелке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |