Что мы слышим, произнося слово "винегрет"? Вино, негр… Оказывается, винегрет – блюдо русское, но с французским названием. По-французски словом "vinaigre"называют...
58 ккал (на 100 г) 4,7 г белков;
2,5 г жиров;
4,1 г углеводов
Лето наступило, и сразу же захотелось окрошки. Но кваса я сама не делаю. А тот, что в русских магазинах продаётся, мне не нравится. Вот и пришлось когда-то изобретать ему альтернативу. Остановилась на окрошке с йогуртом и минералкой.
Ингредиенты:
15 редисок,
3 отварных картошки,
3 отварных яйца,
пучок укропа,
1 огурец,
200 г варёной колбасы,
пучок зелёного лука,
600 г обезжиренного натурального йогурта,
600 мл газированной минералки,
сок 1 лимона,
1 ст.л. тёртого хрена,
соль.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Америки не открою, сказав, что все ингредиенты надо просто измельчить, смешать, залить йогуртом и минералкой.
Поставить окрошку в холодильник для охлаждения супа.
И, хорошенько прогулявшись под тёплым солнышком, с аппетитом похлебать окрошку с серым хлебом.
Я этот суп еще не пробовала, так как нет всех ингредиентов, но зучит он очень интересно. Спасибо за совет. (Я буду готовить что-то типа этого, с кукурузой, луком, авокадо, кинзой, и индюшной колбаской.)