Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Окрошка деревенская

Просмотров: 11 360
Окрошка деревенская
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
37 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 1,6 г жиров; 3,1 г углеводов

Кто-то такое блюдо и окрошкой-то не назовёт, просто суп холодный летний. Но в нашей семье этот суп называется «деревенской» окрошкой и летом готовится практически в любой солнечный и жаркий день. Лёгкий витаминный суп можно сочетать с варёным картофелем, варёной форелью, пряной килькой и даже с кусочком сала.

Суп очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Суп состоит из четырёх основных продуктов:

  • 100 г зелени (лук, укроп, крапива, сныть, щавель, бораго - ну что-нибудь вам обязательно подвернётся),
  • 2 варёных куриных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • кефир (слегка разбавим холодной водой).

Как приготовить:

  1. Мелко режем зелень. С зеленью всё просто: если нет крапивы, сныти или щавеля - это не смертельно, т.к. эти травки идут как дополнение по паре веточек, в виде витаминов. А вот лук, укроп и бораго - это обязательно, это основа вкуса! Ну а если нет и бораго, то огурец заменит и эту травку, но с бораго вкуснее!
  2. Посыпаем двумя щепотками соли и давим толкушкой.
  3. Затем добавляем мелко нарезанные свежий огурец и варёные яйца.
  4. Заливаем всё слегка разбавленным кефиром и досаливаем.
  5. Холодный суп с горячим отварным картофелем вприкуску - это просто блаженство!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
олег костыгов мая 10, 2014 12:41 pm
:flower:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.