Окрошка деревенская
Количество порций: 4
Раздел:
Холодные супы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
37 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 1,6 г жиров; 3,1 г углеводов
2,5 г белков; 1,6 г жиров; 3,1 г углеводов
Кто-то такое блюдо и окрошкой-то не назовёт, просто суп холодный летний. Но в нашей семье этот суп называется «деревенской» окрошкой и летом готовится практически в любой солнечный и жаркий день. Лёгкий витаминный суп можно сочетать с варёным картофелем, варёной форелью, пряной килькой и даже с кусочком сала.
Суп очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Суп состоит из четырёх основных продуктов:
- 100 г зелени (лук, укроп, крапива, сныть, щавель, бораго - ну что-нибудь вам обязательно подвернётся),
- 2 варёных куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- кефир (слегка разбавим холодной водой).
Как приготовить:
- Мелко режем зелень. С зеленью всё просто: если нет крапивы, сныти или щавеля - это не смертельно, т.к. эти травки идут как дополнение по паре веточек, в виде витаминов. А вот лук, укроп и бораго - это обязательно, это основа вкуса! Ну а если нет и бораго, то огурец заменит и эту травку, но с бораго вкуснее!
- Посыпаем двумя щепотками соли и давим толкушкой.
- Затем добавляем мелко нарезанные свежий огурец и варёные яйца.
- Заливаем всё слегка разбавленным кефиром и досаливаем.
- Холодный суп с горячим отварным картофелем вприкуску - это просто блаженство!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |