Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картошка с мясом по-деревенски

Просмотров: 5 275
Картошка с мясом по-деревенски
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
129 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 6,6 г жиров; 12,1 г углеводов

Вспомнила, как бабушка в деревне в чугунке в русской печи тушила картошку с мясом. Это было такое вкусное блюдо! Попробую приготовить нечто подобное:

Ингредиенты:

  • 10 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 300-400 г свинины,
  • соль,
  • 6-8 шт. перца горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • масло сливочное.

Как приготовить:

  1. Очистить картофель и нарезать произвольными кусочками среднего размера. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Все овощи перемешать и посолить.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить с двух сторон, можно на сковородке.
  3. На дно чаши для мультиварки выкладываю половину овощей, затем всё мясо, добавляю перец горошком, лавровый лист, предварительно разломав его на несколько частей, и сверху засыпаю оставшиеся овощи.
  4. Наливаю мультиварочный стакан воды, закрываю крышку и клапан давления и тушу картофель с мясом 40 минут.
  5. Когда мультиварка подаст сигнал, стравить давление или лучше пусть немного постоит, чтобы оно само ушло. Открываю крышку, добавляю несколько кусочков сливочного масла и толкушкой слегка мну картофель. Всё перемешать и подавать.
P.S.:

Картошка получается ну почти как у бабушки, не хватает только слабого запаха русской печки.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.