Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Деревенский пирог с кабачками

Просмотров: 43 800
Деревенский пирог с кабачками
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
255 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 14,8 г жиров; 23,3 г углеводов

Деревенский пирог с цукини получается интересным и необычным по вкусу - сладкое хрустящее тесто и сочная солёная начинка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 3/4 стакана муки,
  • 1/4 стакана кукурузной муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/2 стакана сливочного масла (нарезать мелким кубиком),
  • 1/3 стакана йогурта домашнего (+1-2 ст.л.).

Начинка:

  • 2 стебля лука-порея,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 стакан тертого сыра (мягкого),
  • 1,5 стакана помидоров черри,
  • 1 небольшой цукини,
  • базилик,
  • орегано,
  • соль,
  • черный перец.

Как приготовить:

  1. Тесто: смешать муку, добавить соль, сахар, масло. Порубить смесь ножом, до состояния крупки. Добавить йогурт, быстро замесить однородное тесто.
  2. Деревенский пирог с кабачками - шаг 1

  3. Разделить тесто напополам (можно сделать и один большой пирог). Раскатать тесто в пласты, выложить на выстланный пергаментом противень.
  4. Начинка: лук нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости. Выложить на лепешки, отступив от края 1,5 см.
  5. Деревенский пирог с кабачками - шаг 2

  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Помидоры разрезать пополам, кабачок нарезать полукругами. Выложить на лепешки овощи, посолить, поперчить.
  8. Зелень измельчить, присыпать сверху начинки. Завернуть края деревенского пирога вверх.
  9. Выпекать лепёшки с начинкой в духовке при 180 градусах С примерно 45 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.