Деревенский пирог с кабачками
Количество порций: 8
Раздел:
Торты, пироги, запеканки овощные
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
255 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 14,8 г жиров; 23,3 г углеводов
7,1 г белков; 14,8 г жиров; 23,3 г углеводов
Деревенский пирог с цукини получается интересным и необычным по вкусу - сладкое хрустящее тесто и сочная солёная начинка.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 3/4 стакана муки,
- 1/4 стакана кукурузной муки,
- 2 ст.л. сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/2 стакана сливочного масла (нарезать мелким кубиком),
- 1/3 стакана йогурта домашнего (+1-2 ст.л.).
Начинка:
- 2 стебля лука-порея,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 стакан тертого сыра (мягкого),
- 1,5 стакана помидоров черри,
- 1 небольшой цукини,
- базилик,
- орегано,
- соль,
- черный перец.
Как приготовить:
- Тесто: смешать муку, добавить соль, сахар, масло. Порубить смесь ножом, до состояния крупки. Добавить йогурт, быстро замесить однородное тесто.
- Разделить тесто напополам (можно сделать и один большой пирог). Раскатать тесто в пласты, выложить на выстланный пергаментом противень.
- Начинка: лук нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости. Выложить на лепешки, отступив от края 1,5 см.
- Посыпать тертым сыром.
- Помидоры разрезать пополам, кабачок нарезать полукругами. Выложить на лепешки овощи, посолить, поперчить.
- Зелень измельчить, присыпать сверху начинки. Завернуть края деревенского пирога вверх.
- Выпекать лепёшки с начинкой в духовке при 180 градусах С примерно 45 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |