Рулетики из кабачка
Количество порций: 8
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
124 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 4,5 г жиров; 16,1 г углеводов
4,8 г белков; 4,5 г жиров; 16,1 г углеводов
Рулетики из кабачков приготовлены с помидорно-сырной начинкой - вкусно получится и красиво: не стыдно и на праздничный стол подать.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка,
- 1,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 200 г сметаны,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 50 г сыра,
- базилик (или другая зелень по вкусу),
- 50 г запечённых помидоров.
Как приготовить:
- Кабачки помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить яйца, соль, перец, муку (тесто как на оладьи).
- Жарить на слегка смазанной маслом сковороде.
- Начинка:
- Сыр натереть на тёрке, смешать со сметаной, добавить измельчённый чеснок. Перемешать.
- Половину лепешек смазать сметанным кремом, выложить на один край печёные помидоры.
- Свернуть лепешку рулетом.
- В оставшийся сметанный крем добавить мелко рубленную зелень.
- Смазать оставшиеся лепешки, завернуть.
- Кабачковые рулетики порционно нарезать и подать к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |