Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рулетики из кабачка

Просмотров: 13 138
Рулетики из кабачка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 4,5 г жиров; 16,1 г углеводов

Рулетики из кабачков приготовлены с помидорно-сырной начинкой - вкусно получится и красиво: не стыдно и на праздничный стол подать.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г сметаны,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 50 г сыра,
  • базилик (или другая зелень по вкусу),
  • 50 г запечённых помидоров.

Как приготовить:

  1. Кабачки помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить яйца, соль, перец, муку (тесто как на оладьи).
  2. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде.
  3. Начинка:
    • Сыр натереть на тёрке, смешать со сметаной, добавить измельчённый чеснок. Перемешать.
  4. Половину лепешек смазать сметанным кремом, выложить на один край печёные помидоры.
  5. Свернуть лепешку рулетом.
  6. В оставшийся сметанный крем добавить мелко рубленную зелень.
  7. Смазать оставшиеся лепешки, завернуть.
  8. Кабачковые рулетики порционно нарезать и подать к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.