10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
80 ккал (на 100 г)
6 г белков;
4,4 г жиров;
4,1 г углеводов
|
Закуска приготовлена из огурцов, авокадо, сельдерея, рыбы и йогурта. Мне очень и очень понравилось. Очень свежо, достаточно ярко по вкусу, ну и просто - действительно, оригинальная закуска.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца (очистить от кожицы),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1/2 мякоти спелого авокадо,
- 1 стебель сельдерея,
- 450 г натурального йогурта,
- 200 г копчёного лосося (нарезать тонкими ломтиками),
- 4 ст.л. нарезанного укропа,
- 1 небольшой пучок рукколы или петрушки.
Как приготовить:
- Разрежьте огурец пополам вдоль и, используя ложечку, удалите семена.
- При помощи овощечистки нарежьте огурец и сельдерей тонкими листочками.
- Авокадо разомните вилкой.
- Смешайте овощи в небольшой миске, добавьте нашинкованную зелень, приправьте соком лимона.
- Смешайте натуральный йогурт с измельченной зеленью укропа.
- Каждый ломтик лосося сверните рулетиком.
- Выложите на дно стаканчика сначала овощи, потом йогурт, в центр – рулетик рыбы.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|