Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Намазка из печёного чеснока

Просмотров: 9 472
Намазка из печёного чеснока
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
165 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 3,1 г жиров; 29,9 г углеводов

Не пугайтесь, это не обед для гномика - это мой эксперимент из 10 крупных зубчиков чеснока. Увидела недавно интересный рецепт и решила попробовать. Чеснока у меня было немного, для пробы - как раз. Пекла лепёшку к обеду, ну и подсунула в духовку чеснок.

Очень вкусно такую намазку класть на тосты, добавлять к супу, да ещё и в осенний сезон простуд - в самый раз! Чеснок утрачивает свой резкий привкус и запах, становится копчёным по вкусу. В следующий раз приготовлю побольше.

Ингредиенты:

  • 10 зубчиков чеснока,
  • щепотка соли,
  • растительное или оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Зубчики чеснока очистить.
  2. Фольгу выстелить в 3 слоя так, чтобы потом ее можно было завернуть в мешочек.
  3. Разложить на фольге очищенный чеснок, посолить немного (щепотка), сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
  4. Свернуть фольгу в закрытый со всех сторон мешочек с подогнутыми краями.
  5. Запекать чеснок в духовке 25 минут при температуре 180 градусов С.
  6. Для получения намазки автор рекомендует размять чеснок пестиком или толкушкой, а я прямо горячим пропустила через чеснокодавилку.
P.S.:

Из 10 зубчиков у меня получились две вот такие крохотные баночки с печеным чесноком и еще ложечка.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.