Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Негр в пене»

Просмотров: 4 299
Торт «Негр в пене»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
249 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 11,9 г жиров; 26,5 г углеводов

Хочу предложить мой любимый домашний тортик под чудным названием «Негр в пене», но рецепт попал ко мне именно в этом варианте. Торт простой на сметане с вареньем, но от этого не менее вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3/4 стакана сахара,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана любого тёмного варенья (у меня - чёрная смородина),
  • 3 ст.л. какао,
  • 2/3 ч.л. соды.

Сироп для пропитки:

  • сок от консервированного ананаса,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. коньяка.

Сметанный крем:

  • 500 г сметаны 25-30%,
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Сметанное желе:

  • 500 г сметаны 15%,
  • 1 пакетик желатина,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 1 банка консервированных ананасов.

И ещё:

  • горсть грецких орехов,
  • шоколад для обсыпки.

Как приготовить:

  1. Тесто:
    • Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку. Смешать в одной миске.
    • В другой миске смешать варенье, какао, соду.
    • Затем ингредиенты соединить.
    • Испечь 2 коржа, диаметром 24-26 см.
  2. Сироп:
    • Сок от консервированного ананаса, воду и сахар вскипятить, затем добавить коньяк.
    • Горячие коржи пропитать ананасовым сиропом.
  3. Сметанный крем:
    • Жирную сметану взбить с сахарной пудрой.
  4. Сметанное желе:
    • Смешать сметану, сахарную пудру, пакетик приготовленного и разведённого в 3-4 ст.л. воды желатина.
    • Охладить минут 15-20 и дождаться застывания. Только после того, как желе схватится, смешать с кусочками консервированного ананаса.
  5. Классически собираем торт «Негр в пене» в разъёмной форме:
    • Первый корж намазать сметанным кремом, посыпать измельчёнными грецкими орехами, затем выложить всё сметанное желе.
    • Оставить застывать минут на 30 в холодильнике.
    • Промазать сметанным кремом, посыпать орехами, выложить 2-й корж.
    • Когда желе окончательно застынет, вынуть торт из формы.
  6. Верх и бока «негра» обмазать сметанным кремом и обсыпать натёртым шоколадом.
P.S.:

Совет:

  • Чтобы сметанный крем сверху и боков не поплыл, добавила 1 ст.л. уже разведённого и подогретого желатина.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.