Поделиться:

Торт «Негр в пене»

Просмотров: 2 089
Напечатать В избранное
Торт «Негр в пене»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
249 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 11,9 г жиров; 26,5 г углеводов

Хочу предложить мой любимый домашний тортик под чудным названием «Негр в пене», но рецепт попал ко мне именно в этом варианте. Торт простой на сметане с вареньем, но от этого не менее вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3/4 стакана сахара,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана любого тёмного варенья (у меня - чёрная смородина),
  • 3 ст.л. какао,
  • 2/3 ч.л. соды.

Сироп для пропитки:

  • сок от консервированного ананаса,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. коньяка.

Сметанный крем:

  • 500 г сметаны 25-30%,
  • 0,5 стакана сахарной пудры.

Сметанное желе:

  • 500 г сметаны 15%,
  • 1 пакетик желатина,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 1 банка консервированных ананасов.

И ещё:

  • горсть грецких орехов,
  • шоколад для обсыпки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Тесто:
    • Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку. Смешать в одной миске.
    • В другой миске смешать варенье, какао, соду.
    • Затем ингредиенты соединить.
    • Испечь 2 коржа, диаметром 24-26 см.
  2. Сироп:
    • Сок от консервированного ананаса, воду и сахар вскипятить, затем добавить коньяк.
    • Горячие коржи пропитать ананасовым сиропом.
  3. Сметанный крем:
    • Жирную сметану взбить с сахарной пудрой.
  4. Сметанное желе:
    • Смешать сметану, сахарную пудру, пакетик приготовленного и разведённого в 3-4 ст.л. воды желатина.
    • Охладить минут 15-20 и дождаться застывания. Только после того, как желе схватится, смешать с кусочками консервированного ананаса.
  5. Классически собираем торт «Негр в пене» в разъёмной форме:
    • Первый корж намазать сметанным кремом, посыпать измельчёнными грецкими орехами, затем выложить всё сметанное желе.
    • Оставить застывать минут на 30 в холодильнике.
    • Промазать сметанным кремом, посыпать орехами, выложить 2-й корж.
    • Когда желе окончательно застынет, вынуть торт из формы.
  6. Верх и бока «негра» обмазать сметанным кремом и обсыпать натёртым шоколадом.
P.S.:

Совет:

  • Чтобы сметанный крем сверху и боков не поплыл, добавила 1 ст.л. уже разведённого и подогретого желатина.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Мидии в винном соусе
Мидии в винном соусе
«Музыкальное» печенье
«Музыкальное» печенье
Шницели
Шницели
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта