Торт «Негр в пене»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Лёка-Бока)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
249 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 11,9 г жиров; 26,5 г углеводов
9,4 г белков; 11,9 г жиров; 26,5 г углеводов
Хочу предложить мой любимый домашний тортик под чудным названием «Негр в пене», но рецепт попал ко мне именно в этом варианте. Торт простой на сметане с вареньем, но от этого не менее вкусный!
Ингредиенты:
Тесто:
- 3/4 стакана сахара,
- 3/4 стакана сметаны,
- 1,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана любого тёмного варенья (у меня - чёрная смородина),
- 3 ст.л. какао,
- 2/3 ч.л. соды.
Сироп для пропитки:
- сок от консервированного ананаса,
- 0,5 стакана воды,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. коньяка.
Сметанный крем:
- 500 г сметаны 25-30%,
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Сметанное желе:
- 500 г сметаны 15%,
- 1 пакетик желатина,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 банка консервированных ананасов.
И ещё:
- горсть грецких орехов,
- шоколад для обсыпки.
Как приготовить:
- Тесто:
- Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку. Смешать в одной миске.
- В другой миске смешать варенье, какао, соду.
- Затем ингредиенты соединить.
- Испечь 2 коржа, диаметром 24-26 см.
- Сироп:
- Сок от консервированного ананаса, воду и сахар вскипятить, затем добавить коньяк.
- Горячие коржи пропитать ананасовым сиропом.
- Сметанный крем:
- Жирную сметану взбить с сахарной пудрой.
- Сметанное желе:
- Смешать сметану, сахарную пудру, пакетик приготовленного и разведённого в 3-4 ст.л. воды желатина.
- Охладить минут 15-20 и дождаться застывания. Только после того, как желе схватится, смешать с кусочками консервированного ананаса.
- Классически собираем торт «Негр в пене» в разъёмной форме:
- Первый корж намазать сметанным кремом, посыпать измельчёнными грецкими орехами, затем выложить всё сметанное желе.
- Оставить застывать минут на 30 в холодильнике.
- Промазать сметанным кремом, посыпать орехами, выложить 2-й корж.
- Когда желе окончательно застынет, вынуть торт из формы.
- Верх и бока «негра» обмазать сметанным кремом и обсыпать натёртым шоколадом.
P.S.:
Совет:
- Чтобы сметанный крем сверху и боков не поплыл, добавила 1 ст.л. уже разведённого и подогретого желатина.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |