Карамельный торт
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт со сливками
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Карамельный бисквит:
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 2 стакана муки,
- 10 г разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока.
Карамельный сироп:
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана воды.
Безе:
- 2 белка,
- 1 стакан сахара,
- несколько капель лимонного сока.
И еще:
- шоколад,
- 500 мл взбитых сливок,
- малина для украшения,
- малиновый сироп для пропитки.
Как приготовить:
- Масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить.
- Сварить карамельный сироп: для этого прижарить сахар до коричневого цвета. Добавить полстакана воды, перемешать до однородности.
- Немного остудить сироп, влить в тесто, взбить.
- Добавить муку, соль, разрыхлитель, влить молоко. Взбить тесто до однородности, выложить в смазанную форму.
- Выпекать при 180 градусах около часа.
- Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
- Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
- Переложить в кондитерский мешок и выдавить на выстланный пергаментом противень, небольшие безе.
- Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
- Каждый корж пропитать малиновым сиропом.
- Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, добавить капельку розового пищевого красителя.
- Нижний корж намазать шоколадной пастой, выложить безе.
- Второй корж намазать шоколадной пастой, положить намазанной стороной на безе.
- Смазать корж взбитыми сливками, накрыть верхним коржом.
- Верх и бока торта обмазать кремом.
- Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить по краю розочки.
- Украсить карамельный торт ягодками малины и шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |