Поделиться:

Взбитые сливки

Просмотров: 3 676
Напечатать В избранное
Взбитые сливки
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан 33% сливок,
  • 1 ст.л. сахарной пудры (можно быть больше, если нужно послаще).

Приготовление:

  1. Расскажу, как делаю взбитые сливки лично я. Главные правила удачи:
    • Холодные сливки.
      Не оставлять даже лишние 5 минут вне холодильника в тепле.
    • Холодное основание, на чем их взбивать.
      Лично я взяла герметичный пакет и положила туда лед:
    • Лед для взбивания сливок

    • Медленная скорость вращения миксера.
      Делать в комбайне или взбивать сливки на большой скорости миксера крайне не рекомендую! Однажды вместо сливок я получила масло, с тех пор больше не рискую:
    • Масло вместо сливок

  2. Итак, взбитые сливки! В этот раз их делала дочка, я только помогала советами...
    Берем холодное основание (у нас пакет со льдом), помещаем на него емкость для взбивания.
  3. Кладем сливки и сахарную пудру.
  4. Начинаем с первой скорости аккуратно взбивать, двигая миксер по часовой стрелке.
  5. После того, как сахарную пудру равномерно размешали, скорость миксера можно увеличить до 2 или 3 деления. Продолжать взбивать сливки до устойчивых пиков, двигая миксер по часовой стрелке.
  6. Как сделать взбитые сливки

  7. Время взбивания как раз напрямую зависит от степени охлаждения сливок. Дочка стакан сливок взбила примерно минуты за 3-4. Далее она сделала фруктовые лодочки (которые видны на самом верхнем фото), основание у которых песочное тесто.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закусочные картофельные корзиночки
Закусочные картофельные корзиночки
Торт "Денежный мешок"
Торт "Денежный мешок"
Торт к 14 февраля "Услада моего сердца"
Торт к 14 февраля "Услада моего сердца"
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 505

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта