Ингредиенты:
- 1 стакан 33% сливок,
- 1 ст.л. сахарной пудры (можно быть больше, если нужно послаще).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Расскажу, как делаю взбитые сливки лично я. Главные правила удачи:
- Холодные сливки.
Не оставлять даже лишние 5 минут вне холодильника в тепле.
- Холодное основание, на чем их взбивать.
Лично я взяла герметичный пакет и положила туда лед:
- Медленная скорость вращения миксера.
Делать в комбайне или взбивать сливки на большой скорости миксера крайне не рекомендую! Однажды вместо сливок я получила масло, с тех пор больше не рискую:
- Итак, взбитые сливки! В этот раз их делала дочка, я только помогала советами...
Берем холодное основание (у нас пакет со льдом), помещаем на него емкость для взбивания.
- Кладем сливки и сахарную пудру.
- Начинаем с первой скорости аккуратно взбивать, двигая миксер по часовой стрелке.
- После того, как сахарную пудру равномерно размешали, скорость миксера можно увеличить до 2 или 3 деления. Продолжать взбивать сливки до устойчивых пиков, двигая миксер по часовой стрелке.
- Время взбивания как раз напрямую зависит от степени охлаждения сливок. Дочка стакан сливок взбила примерно минуты за 3-4. Далее она сделала фруктовые лодочки (которые видны на самом верхнем фото), основание у которых песочное тесто.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|