Поделиться:

Кучмачи

 (грузинская кухня)
Просмотров: 29 170
Напечатать В избранное
Кучмачи
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большой гранат,
  • по 300 г куриных сердечек, печени, желудочков,
  • 4 средние луковицы,
  • 4 ст.л. масла,
  • 0,5 стакана красного сухого вина,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 свежий острый перец,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 1 ч.л. сушеного барбариса,
  • 1 ч.л. смеси пряностей "сунели",
  • 1 ч.л. толченых семян кориандра,
  • 1 пучок кинзы,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление:

Захотелось что-то экзотики, тем более картинка очень уж вкусная была...
Из Школы Гастронома: Кучмачи – блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют легкие. Блюдо подают горячим.

  1. Гранат заранее положить в холодильник.
  2. Потрошки очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне, 6 минут.
  5. Добавить 3 ст.л. вина и 1/2 стакана воды. Тушить на медленном огне 30 минут, пока жидкость полностью не испарится.
  6. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.
  7. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску острый перец, чеснок и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
  8. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.
  9. Охлажденный гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зерна.
  10. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  11. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы - кучмачи готово!

Нам с подругой очень понравилось, особенно с бокалом оставшегося вина. Ммммняммм! А холодненький кисленький гранат и пряная масса, это вообще божественно)) Ну это на мой вкус. Остальные были не столь высокого м нения, кроме старшей дочери :)

Кинзы не было, вместо остренького перчика, который почему-то исчез из магазинов, использовала обыкновенный (тот, который растет на подоконнике) домашний перчик, "Огонек", кажется. Еще раз поняла, что ни кинзу, ни кориандр не люблю...

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кекс с курагой
Кекс с курагой
Крабовый салат "Мышка"
Крабовый салат "Мышка"
Лаваш
Лаваш

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 706

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта