Поделиться:

Свиные почки

Просмотров: 6 005
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Свиные почки
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
73 ккал. (на 100 г)
7,1 г белков; 3,4 г жиров; 3,2 г углеводов

Свиные почки приготовлены со сметаной и овощами, чтобы отбить специфический запах почек. Получилось очень неплохо по вкусу!

Ингредиенты:

  • 300-400 г почек свиных,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1-2 помидора,
  • 1 стакан сметаны,
  • зелень,
  • специи.

Приготовление:

  1. Почки надо довести до кипения раза 3, воду менять. Последний раз поварить минут 15. Образуется очень много пены и белка при этом.
  2. Затем почки сполоснуть, порезать, слегка обжарить с луком, морковкой и сладким перцем, можно помидор добавить, посолить, поперчить. Тут важно не пережарить, как и печень.
  3. Плеснуть воды и тушить минут 30.
  4. В конце добавить сметану, разбавленную водой. Я клала чуть-чуть, чтобы муж не унюхал (в классическом рецепте идет целый стакан - на мой взгляд перебор) - зато сметана хорошо отбивает специфический запах почек.
  5. Потушить еще минут 10.
  6. Добавить побольше зелени (петрушка, лук зеленый).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Яблочный десерт
Яблочный десерт
Заливные трубочки из ветчины
Заливные трубочки из ветчины
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 640

Комментарии к рецепту:

Устин Акимыч 13.10.2015, 18:28:54
Вместо сметаны можно блюдо обильно сдобрить эякулятом молодого поросенка. Примерно :shock:  1-2 стакана. :lol:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта