Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свиные почки

Просмотров: 10 207
Свиные почки
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
73 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 3,4 г жиров; 3,2 г углеводов

Свиные почки приготовлены со сметаной и овощами, чтобы отбить специфический запах почек. Получилось очень неплохо по вкусу!

Ингредиенты:

  • 300-400 г почек свиных,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1-2 помидора,
  • 1 стакан сметаны,
  • зелень,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Почки надо довести до кипения раза 3, воду менять. Последний раз поварить минут 15. Образуется очень много пены и белка при этом.
  2. Затем почки сполоснуть, порезать, слегка обжарить с луком, морковкой и сладким перцем, можно помидор добавить, посолить, поперчить. Тут важно не пережарить, как и печень.
  3. Плеснуть воды и тушить минут 30.
  4. В конце добавить сметану, разбавленную водой. Я клала чуть-чуть, чтобы муж не унюхал (в классическом рецепте идет целый стакан - на мой взгляд перебор) - зато сметана хорошо отбивает специфический запах почек.
  5. Потушить еще минут 10.
  6. Добавить побольше зелени (петрушка, лук зеленый).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.02.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Устин Акимыч октября 13, 2015 6:28 pm
Вместо сметаны можно блюдо обильно сдобрить эякулятом молодого поросенка. Примерно :shock:  1-2 стакана. :lol:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.