73 ккал (на 100 г) 7,1 г белков;
3,4 г жиров;
3,2 г углеводов
Свиные почки приготовлены со сметаной и овощами, чтобы отбить специфический запах почек. Получилось очень неплохо по вкусу!
Ингредиенты:
300-400 г почек свиных,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1-2 помидора,
1 стакан сметаны,
зелень,
специи.
Как приготовить:
Почки надо довести до кипения раза 3, воду менять. Последний раз поварить минут 15. Образуется очень много пены и белка при этом.
Затем почки сполоснуть, порезать, слегка обжарить с луком, морковкой и сладким перцем, можно помидор добавить, посолить, поперчить. Тут важно не пережарить, как и печень.
Плеснуть воды и тушить минут 30.
В конце добавить сметану, разбавленную водой. Я клала чуть-чуть, чтобы муж не унюхал (в классическом рецепте идет целый стакан - на мой взгляд перебор) - зато сметана хорошо отбивает специфический запах почек.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
29.01.2023 - Скромные Люлюшины рецепты
29.01.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.
29.01.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
28.01.2023 - Наши покупки
27.01.2023 - Экспресс - кафе Василисы II