Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивые голубцы в мультиварке

Просмотров: 13 348
Ленивые голубцы в мультиварке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 6,9 г жиров; 8,1 г углеводов

Очень вкусный вариант приготовления ленивых голубцов в мультиварке-скороварке Steba.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты,
  • 500 г любого мяса (у меня свинина),
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан бульона (можно воды),
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • соль и перец - по вкусу,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Сначала я из мяса приготовила фарш, прокрутив его в мясорубке.
  2. Затем нашинковала капусту, натёрла на крупной тёрке морковь и нарезала лук.
  3. Слегка спассеровала лук и морковь, отдельно потушила на сковородке до побеления фарш и поперчила его.
  4. На дно чаши мультиварки налила 3 столовые ложки подсолнечного масла, положила половину капусты.
  5. На капусту выложила спасерованный лук с морковью, далее томатную пасту, лавровый лист. Всё это надо присаливать.
  6. Далее выкладываю фарш, а на него промытый сырой рис.
  7. Прикрываю второй половиной капусты и поливаю бульоном.
    • Я сразу добавила в капусту сливочное масло, но можно его добавить и уже в готовое блюдо.
  8. Закрываю крышку, клапан, режим «Овощи» на 15 минут.
  9. Открыв крышку мультиварки, надо хорошо перемешать ленивые голубцы. И можно наслаждаться поглощением!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.