15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
335 ккал. (на 100 г)
4,3 г белков;
10,7 г жиров;
57 г углеводов
|
Очень интересный рецепт шоколадных кексов, можно на детский день рождения или любой другой праздник сделать. Наполнять нужно осторожно, а то я как-то многовато положила теста, и у меня оно всё начало вылезать со страшной силой. Тесто по структуре очень плотное, но мои умяли в два счёта, правда, они любят всё шоколадное.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана муки,
- 3 ст.л. какао,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- абрикосовый джем,
- 50 мл молока,
- 150 г горького шоколада,
- 8 вафельных стаканчиков.
(1 стакан = 200 мл)
Как приготовить:
- Взбить масло с сахаром добела. Добавить по одному яйца.
- Смешать все сухие составляющие и объединить с яично-масляной смесью.
- Добавить в последнюю очередь молоко и размешать до однородности.
- В вафельный стаканчик выложить 1 ст.л. теста, немного джема и снова тесто. Оставить около 2 см около края стаканчика, иначе тесто при выпечке вылезет.
- Выпекать шоколадные кексы прямо в вафельных стаканчиках в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Дать готовым кексам остыть и смазать верх растопленным шоколадом. Можно украсить цветной посыпкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|