Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины "Простокиша"

Просмотров: 6 311
Блины "Простокиша"
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • соль,
  • мука,
  • 0, 5 ч.л. соды,
  • 4-5 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

Блины на простокваше сделать просто:

  1. Молоко положить из холодильника на стол с вечера. Утром уйти на работу, а вечером простокиша из молока будет готова. Главное - не нужно вскрывать пакет с молоком, дабы микробы из воздуха не набросились на вкусный продукт. Так молоко пролежит в тепле без соприкосновения с воздухом и само скиснет.
  2. Итак, около 24 часов молоко превращалось в простоквашу.
  3. Далее 2 яйца сбили с 4 ст.л. сахара, солью.
  4. Потихоньку прибавили простоквашу, постоянно энергично вымешивая.
  5. Добавили муку, не просто бросая ее в яично-молочную смесь, а потихоньку навевая муку, дабы мука обогатилась кислородом и распушилась.
  6. Ввели в смесь соду. Сода в кислой простоквашной среде приведет к образованию пузыриков.
  7. Наконец, добавили 4-5 ст.л. растительного масла в тесто.
  8. Выпекать блины, тонко раскатывая тесто на сковородке. Важно, чтобы тесто было слабенькое, не тугое и только тогда образуются дырочки в блине.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.