Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Сумочка»

Просмотров: 17 359
Торт «Сумочка»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
347 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 14,9 г жиров; 47,6 г углеводов

Торт в виде сумки приготовлен из бисквита и обтянут мастикой из маршмеллоу.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Крем:

  • 180 г белого шоколада,
  • 2,5 ст.л. муки,
  • 250 мл молока,
  • 200 г сахара (можно меньше, т.к. белый шоколад сладкий),
  • 200 г сливочного масла,
  • ванильный сахар,
  • фрукты (клубника, киви, персик).

Мастика:

  • 2 пачки маршмеллоу,
  • красители пищевые.

Как приготовить:

  1. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела. Постепенно добавлять муку, ванильный сахар, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой. Тесто выложить в тортовницу, выпекать в духовке при 180 градусах С 40-50 минут.
  2. Остудить, вынуть и разрезать на 3 пласта, а потом весь круг разрезаем напополам.
  3. Крем:
    • Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    • Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
    • Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы не подгорело).
    • Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
    • Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
    • Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
    • Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности крема.
  4. Смазать торт кремом, выложить фрукты внутри. Затем две половинки поставить как бы стоя, чтобы придать форму сумочки.
  5. Покрыть торт вначале кремом, затем мастикой.
  6. Цветы тоже сделала из той же из мастики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.