Тонкие блинчики с дырочками (рецепт от свекрови)
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
184 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 4,5 г жиров; 30,5 г углеводов
5,4 г белков; 4,5 г жиров; 30,5 г углеводов
А это - очень вкусные блинчики. Раньше никогда не умела печь тонкие блинчики с дырочками, пока не узнала рецепт моей свекрови.
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом),
- 2 яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 100 мл холодной кипячёной воды,
- 3,5 гранёных стакана муки.
Как приготовить:
- Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь, довести молоко до состояния "парного".
- Добавить в молоко яйца, сахар, соль, соду (погашенную уксусом), яйца, растительное масло и воду, всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут (до пены).
- В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
- Дать постоять блинной смеси минут десять.
- Выпекать тонкие блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета лучше на чугунной сковороде (проверила со временем), но если таковой у вас нет, то можно на другой.
- Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом, подавать с икрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |