Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Тонкие блинчики с дырочками (рецепт от свекрови)
Поделиться:

Тонкие блинчики с дырочками (рецепт от свекрови)

Просмотров: 12 123
Тонкие блинчики с дырочками (рецепт от свекрови)
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
184 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 4,5 г жиров; 30,5 г углеводов

А это - очень вкусные блинчики. Раньше никогда не умела печь тонкие блинчики с дырочками, пока не узнала рецепт моей свекрови.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 4 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом),
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 100 мл холодной кипячёной воды,
  • 3,5 гранёных стакана муки.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь, довести молоко до состояния "парного".
  2. Добавить в молоко яйца, сахар, соль, соду (погашенную уксусом), яйца, растительное масло и воду, всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут (до пены).
  3. В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
  4. Дать постоять блинной смеси минут десять.
  5. Выпекать тонкие блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета лучше на чугунной сковороде (проверила со временем), но если таковой у вас нет, то можно на другой.
  6. Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом, подавать с икрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.