Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сгущенного молока,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 0,5 ч.л. соды,
- 350 г муки,
- щепотка соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- растительное масло для жарения,
- кусок сливочного масла для сдабривания блинов.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Перемешать яйцо, сгущенное молоко, масло, соду, лимонную кислоту и соль.
- Понемногу добавлять попеременно теплое молоко и муку, тщательно размешать, чтобы тесто было гладким, без комков.
- Жарить желательно на чугунной сковороде, так как она равномернее раскаляется, перед каждым блином смазывать жаровню растительным маслом с помощью половинки сырой картофелины, насаженной на вилку.
- Готовые русские блины сдабриваются сливочным маслом и выкладываются в глубокое блюдо, установленное на кастрюле с кипящей водой, чтобы блины не остывали.
- И не забывайте прикрывать блюдо с блинами крышкой, иначе их края подсохнут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|