Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Абрикосы в шоколаде

Просмотров: 9 190
Абрикосы в шоколаде
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 10 абрикосов,
  • 70 г малины,
  • 10 шт. миндаля,
  • 100 г шоколада (черный и белый),
  • 50 г масла сливочного.

Как приготовить:

  1. Из абрикосов удаляем косточки.
  2. Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад).
  3. Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.
  4. На шоколад кладем миндаль.
  5. Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
  6. Соединяем две половинки и обмакиваем половину абрикоса в шоколад.
  7. Сверху посыпаем тертым миндалем.
  8. Десерт готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 25, 2022 11:18 pm
все замечательно, идея годная. начинка - ок, получается либо ганаш, либо трюфельная начинка. но вот покрытие, когда "Соединяем две половинки и обмакиваем половину абрикоса в шоколад" уж будьте честны до конца и пишите что либо необходимо темперировать шоколад либо шоколад будет как пластилин плавится при комнатной температуре и тем более в руках
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.