Поделиться:

Абрикосовый джем с имбирём

Просмотров: 1 860
Напечатать В избранное
Абрикосовый джем с имбирём
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
168 ккал. (на 100 г)
0,6 г белков; 0,07 г жиров; 38,1 г углеводов

Рецепт джема с абрикосами и имбирём привлёк меня своим названием - было решено приготовить. И не пожалела! Джем получается красивого абрикосового цвета с ярко выраженным остреньким вкусом имбиря - думаю, зимой к мясу в качестве соуса будет идеален.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов средней степени зрелости (если абрикосы перезревшие, необходимо уменьшить количество сахара),
  • 20 г тёртого свежего имбиря,
  • 500 г сахара,
  • 1 пачка "Желфикса" 1:1,
  • 50 мл воды.

Как приготовить:

  1. Очищенные от косточек абрикосы сложить в широкую посуду, долить воду и поставить на небольшой огонь.
  2. Абрикосовый джем с имбирём - шаг 1

  3. Прогревать до тех пор, пока ягоды не пустят сок. После этого огонь можно увеличить. Варить до размягчения плодов. У меня ушло 20 минут.
  4. Абрикосовый джем с имбирём - шаг 2

  5. Снять с огня и полностью остудить. Измельчить абрикосы блендером.
  6. В остывшую массу добавить сахар, имбирь и "Желфикс".
  7. Поставить кастрюлю с абрикосовым джемом на огонь и варить 10 минут.
  8. Абрикосовый джем с имбирём - шаг 3

  9. Готовый горячий джем разлить по чистым банкам, герметично закрыть простерилизованными крышками и перевернуть до полного остывания.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Курица под сметанно-томатным соусом
Курица под сметанно-томатным соусом
Печенье "Трилистник" ко дню Святого Патрика
Печенье "Трилистник" ко дню Святого Патрика
Содовая лепёшка на ряженке
Содовая лепёшка на ряженке
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.07.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 9

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта