Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Абрикосовый джем с имбирём

Просмотров: 4 615
Абрикосовый джем с имбирём
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,07 г жиров; 38,1 г углеводов

Рецепт джема с абрикосами и имбирём привлёк меня своим названием - было решено приготовить. И не пожалела! Джем получается красивого абрикосового цвета с ярко выраженным остреньким вкусом имбиря - думаю, зимой к мясу в качестве соуса будет идеален.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов средней степени зрелости (если абрикосы перезревшие, необходимо уменьшить количество сахара),
  • 20 г тёртого свежего имбиря,
  • 500 г сахара,
  • 1 пачка "Желфикса" 1:1,
  • 50 мл воды.

Как приготовить:

  1. Очищенные от косточек абрикосы сложить в широкую посуду, долить воду и поставить на небольшой огонь.
  2. Абрикосовый джем с имбирём - шаг 1

  3. Прогревать до тех пор, пока ягоды не пустят сок. После этого огонь можно увеличить. Варить до размягчения плодов. У меня ушло 20 минут.
  4. Абрикосовый джем с имбирём - шаг 2

  5. Снять с огня и полностью остудить. Измельчить абрикосы блендером.
  6. В остывшую массу добавить сахар, имбирь и "Желфикс".
  7. Поставить кастрюлю с абрикосовым джемом на огонь и варить 10 минут.
  8. Абрикосовый джем с имбирём - шаг 3

  9. Готовый горячий джем разлить по чистым банкам, герметично закрыть простерилизованными крышками и перевернуть до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.