Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Масляная глазурь

Просмотров: 40 352
Масляная глазурь
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Эту очень популярную глазурь можно быстро приготовить из масла, сахарной пудры, вкусовой добавки и пищевого красителя.
Масляная глазурь очень красиво смотрится на торте.

Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла,
  • 225 г (2 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 10 мл (2 ч.л.) молока,
  • 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции.
  1. Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу.
  2. Масляная глазурь

  3. Подмешайте к маслу сахарную пудру молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.
  4. Масляная глазурь

  5. Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем). Вот такой несложный рецепт масляной глазури.
  6. Вкусовые добавки

  7. Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
  8. Масляная глазурь

  9. Вкусовые добавки:
    • Цитрус - замените молоко и ванильную эссенцию апельсиновым, лимонным или лаймовым соком, добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры. Если вы собираетесь выдавливать глазурь из кондитерского мешка, цедру не добавляйте.
    • Шоколад - залейте 15 мл (1 ст. л.) какао-порошка 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды и остудите.
    • Кофе - залейте 10 мл (2 ч. л.) растворимого гранулированного кофе 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды и остудите.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2017
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.