Масляная глазурь
Раздел:
Глазурь, крем для тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Эту очень популярную глазурь можно быстро приготовить из масла, сахарной пудры, вкусовой добавки и пищевого красителя.
Масляная глазурь очень красиво смотрится на торте.
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
- 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла,
- 225 г (2 чашки) просеянной сахарной пудры,
- 10 мл (2 ч.л.) молока,
- 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции.
- Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу.
- Подмешайте к маслу сахарную пудру молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.
- Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем). Вот такой несложный рецепт масляной глазури.
- Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
- Вкусовые добавки:
- Цитрус - замените молоко и ванильную эссенцию апельсиновым, лимонным или лаймовым соком, добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры. Если вы собираетесь выдавливать глазурь из кондитерского мешка, цедру не добавляйте.
- Шоколад - залейте 15 мл (1 ст. л.) какао-порошка 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды и остудите.
- Кофе - залейте 10 мл (2 ч. л.) растворимого гранулированного кофе 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды и остудите.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |