Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожный десерт «Снежок»

Просмотров: 30 768
Творожный десерт «Снежок»
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
161 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 7,2 г жиров; 17,3 г углеводов

У нас в столовой на работе когда-то готовили очень вкусный творожный десерт «Снежок». И вот, наконец-то, решилась приготовить его сама. Нежный, в меру сладкий «Снежок» покорит Вас и Ваших близких, а кому-то, возможно, напомнит детство!

Ингредиенты:

  • 80 г творога (не зернистого!),
  • 300 г сметаны,
  • 75 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 12 г желатина,
  • 80 мл молока.

Как приготовить:

  1. Творог взбить со сметаной.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до растворения сахара.
  3. Желатин замочить в 80 мл молока (время замачивания смотрите на упаковке).
  4. Разбухший желатин растворить при нагревании (до кипения не доводить!). Процедить при необходимости.
  5. Добавить желатиновую массу в творожную и взбить.
  6. Разлить творожный десерт «Снежок» по креманкам или формочкам.
  7. По желанию можно добавить любые ягоды или фрукты.
P.S.:

Многие задают вопрос про крупинки творога. Да! Они есть! Но мне они очень нравятся! Не хотите крупинок, протрите творог через мелкое сито.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.