Поделиться:

"Красный суп" с фрикадельками

Просмотров: 11 005
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
"Красный суп" с фрикадельками
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На большую кастрюлю (5-7 л):

  • 1 кг свеклы,
  • 1/2 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 морковь,
  • 4 ст.л. томатной пасты,
  • 400 г фарша говяжьего,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Суп очень вкусно есть со сметаной. Этот суп так же можно приготовить и без фрикаделек, но тогда он будет менее сытным.
Украсить суп можно, свежее нарезанной зеленью, орегано, базиликом или луком шалот.

  1. Варим свеклу в кожуре до полуготовности – воду сливаем, ставим свеклу в прохладное место остывать.
  2. Чистим, режем картофель кубиками.
  3. Ставим кастрюлю (2/3 от объема кастрюли) с холодной водой на маленький огонь – закидываем нарезанные картофель.
  4. Пока картофель вариться – режем мелко лук и помидоры, трем морковку на тёрке – пассируем все вместе на сковородке.
  5. Когда помидоры достаточно "размякнут" - добавляем в сковородку томатную пасту и чеснок (мелко нарезанный) - продолжаем пассировать все вместе.
  6. Когда вода с картофелем закипит – добавляем пассированные овощи в кастрюлю – солим наш суп и начинаем готовить фарш для фрикаделек.
  7. Солим и перчим фарш, можно добавить мелко нарубленную зелень – скатываем из фарша плотные шарики диаметром не больше 2 см. Как только приготовим все фрикадельки – закидываем их в кастрюльку с "супом" (все вместе).
  8. Чистим сваренную и остуженную свеклу от кожуры – трем на терке.
  9. Проверяем картофель и фрикадельки в супе "на готовность" - если все доварилось – закидываем натертую свеклу в суп – добавляем ложку уксуса, все хорошенько перемешиваем.
  10. Варим не более 2-3 минут на маленьком огне, тогда красный суп будет ярким!
  11. Если придется подогревать суп – чтоб цвет оставался ярким и аппетитным - нельзя ставить суп на слишком большой огонь и накрывать крышкой во время подогрева.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закусочная паста
Закусочная паста
Роллы "По-домашнему"
Роллы "По-домашнему"
Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 711

Комментарии к рецепту:

Nick 26.03.2013, 19:45:57
Делаю также, только варю бульон на куриных спинках и без фрикадель
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта