Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивый пирог

Просмотров: 14 540
Ленивый пирог
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Ирина (IrishaSM)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
247 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 18,6 г жиров; 7,1 г углеводов

Вкусный ленивый пирог с мясом приготовлен в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша,
  • 500 г фарша (можно заменить на грибы, картошку и пр.),
  • 1 луковица,
  • зелень,

Для заливки пирога:

  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. кетчупа.

Как приготовить:

  1. Приготовить фарш, добавить лук, зелень, соль и перец по вкусу.
  2. Лист лаваша разложить на столе, намазать его половиной приготовленного фарша и свернуть рулетом. То же самое сделать со вторым листом лаваша.
  3. Приготовить заливку из яиц, майонеза и кетчупа, просто смешав все ингредиенты.
  4. Смазать кастрюльку мультиварки растительным маслом и выложить рулеты улиткой. Залить приготовленной смесью.
  5. Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут.
  6. Затем выключить и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
  7. Взять корзиночку пароварки, вставить ее в кастрюльку мультиварки и перевернуть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.