Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лагман ленивый

Просмотров: 31 392
Лагман ленивый
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 4,1 г жиров; 6,3 г углеводов

Очень быстрое и вкусное блюдо, но не совсем правильное - потому и ленивый лагман. Зато готовится просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше мякоти),
  • 1-2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 паприка (сладкий перец),
  • 2 помидора,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 4 картошки,
  • 1 кислое яблоко,
  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. жира,
  • соль, перец,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • зелень,
  • длинная, покупная лапша (поэтому и ленивый).

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для ленивого лагмана порезать кубиками.
  2. Мясо обжарить вместе с соевым соусом на жире, добавить лук, морковь, паприку и тоже обжарить.
  3. Затем добавить помидоры и томат-пасту и еще прожарить 5 минут.
  4. Затем влить воду, положить картофель, яблоко, посолить, поперчить и тушить до готовности, в конце добавить зелень.
  5. Отварить отдельно лапшу.
  6. В глубокое блюдо положить лагман слоями:
    • сначала лапшу,
    • затем гуляш,
    • присыпать зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.