Лагман ленивый
Количество порций: 6
Раздел:
Приготовление лагмана
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
79 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 4,1 г жиров; 6,3 г углеводов
4,5 г белков; 4,1 г жиров; 6,3 г углеводов
Очень быстрое и вкусное блюдо, но не совсем правильное - потому и ленивый лагман. Зато готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
- 500 г мяса (лучше мякоти),
- 1-2 луковицы,
- 2 морковки,
- 1 паприка (сладкий перец),
- 2 помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 4 картошки,
- 1 кислое яблоко,
- 1 л воды,
- 2 ст.л. жира,
- соль, перец,
- 1 ч.л. соевого соуса,
- зелень,
- длинная, покупная лапша (поэтому и ленивый).
Как приготовить:
- Все ингредиенты для ленивого лагмана порезать кубиками.
- Мясо обжарить вместе с соевым соусом на жире, добавить лук, морковь, паприку и тоже обжарить.
- Затем добавить помидоры и томат-пасту и еще прожарить 5 минут.
- Затем влить воду, положить картофель, яблоко, посолить, поперчить и тушить до готовности, в конце добавить зелень.
- Отварить отдельно лапшу.
- В глубокое блюдо положить лагман слоями:
- сначала лапшу,
- затем гуляш,
- присыпать зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |