|
Поделиться:
|
|
Лагман в мультиварке
|
21.04.2011
|
Просмотров: 123 234
|
Комментариев:
14
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
187 ккал (на 100 г)
7,8 г белков;
8,3 г жиров;
20,2 г углеводов
|
На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!
Лагман - среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления - как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом).
Итак, рецепт лагмана для мультиварки:
Ингредиенты:
- мясо: баранина или говядина (я брала филе курицы),
- бульон или вода,
- томатная паста или 1 свежий помидор,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковь,
- 1 болгарский перец,
- 2 шт. картофеля,
- 1/2 шт. редьки,
- чеснок,
- соль с пряными травами,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Мультиварку включить на режим "Выпечка".
- В кастрюлю немного налить масла растительного.
- Положить натертую соломкой морковь, порезанный кубиками лук, чеснок, порезанное филе курицы и слегка обжарить до изменения цвета мяса.
- Затем добавить натертую соломкой редьку, порезанный кубиками картофель, добавить порезанные свежие помидоры и сладкий перец (у меня был замороженный, я не размораживала), положить томатную пасту (3 ст.л.), пряную соль, перемешать. Выключить.
- Далее все залить водой как на суп, это примерно 1,7 л. Включить режим "Тушение" на 1 час.
- За это время отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана, откинуть, промыть.
- Сначала в тарелку сначала положить лапшу, сверху положить остальные ингредиенты из мультиварки.
- Можно при подаче посыпать рубленой зеленью.
P.S.:
И еще: вкусно лагман есть со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 08.12.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 937
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
19.01.2012, 07:56:51
|
А какая модель мультиварки у Вас? Какое лучше?
|
|
Гость
19.01.2012, 19:45:23
|
Приготовила лагман по рецепт- было очень вкусно. Но необходимо дополнительно ставить время. За 1 час баранина не приготовилась. Все пальчики облизали
|
|
Гость
20.01.2012, 12:18:07
|
У меня панасонник на 2,5л. На 4 человека хватает.
|
|
Гость
23.01.2012, 12:55:03
|
зачем покупать мультиварку, когда все это можно сделать на обычной плитке. В чем преимущество мультиварки?
|
|
Наташа Олейник
23.01.2012, 13:20:09
|
Можно - никто не спорит.
Но главное достоинство мультиварки: она готовит сама, даже когда тебя нет дома :)
|
|
новенькая
05.02.2012, 07:28:20
|
девочки, а кто в курсе когда и для каких блюд надо открывать клапан для выпуска пара,плииз
|
|
Гость
07.03.2012, 10:41:15
|
Гость, зачем покупать стиральную машинку или пылесос? Ведь можно все сделать руками. Вот затем и мультиварка -она облегчает жизнь женщины.
|
|
Гость
23.03.2012, 12:03:45
|
Гость, в мульте получаются каши вкуснее,как из русской печки.И не надо следить за тем,чтоб молоко не убежало или пригорело ко дну.И ещё можно закинуть все ингредиенты вечером,а утром кушать готовую кашу.Она сварит сама.Отличная выпечка получается.Сочное мясо,топлёное молоко и домашний йогурт,ряженка.Много полезного и вкусного вообщем.
|
|
Гость
24.03.2012, 08:46:09
|
Всем привет! У меня нет в мультиварке режима тушение. А на режиме выпечка все подгорает. Каким можно режимом еще тушить?
|
|
Гость
13.11.2012, 06:25:08
|
Гость, тогда включи режим на пару
|
|
Гость
10.02.2013, 21:16:35
|
Гость, в режиме суп
|
|
Ольга
24.03.2013, 14:16:21
|
Здравствуйте подарили мультиварку CENTEK CT-1473, в ней нет режима тушение. Не могу подобрать в каком режиме можно тушить, не подскажите? Весь инет облазила в поисках этой модели мультиварки ни чего даже и в помин нет... Слышала что каждая мультиварка по своему работает, и рецепты, взятые из интернета, не подходят. А к моей ни книге нет с рецептами, да ещё и с тушением беда. Подскажите, какой режим может заменить тушение?
|
|
Андрей
09.05.2014, 20:42:08
|
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
|
|
Елена
24.08.2014, 16:00:40
|
Отличный лагман, я со свинины делала, всем понравилось 
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|