Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лагман в мультиварке

Просмотров: 124 076
Лагман в мультиварке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
187 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 8,3 г жиров; 20,2 г углеводов

На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!

Лагман - среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления - как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом).

Итак, рецепт лагмана для мультиварки:

Ингредиенты:

  • мясо: баранина или говядина (я брала филе курицы),
  • бульон или вода,
  • томатная паста или 1 свежий помидор,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1/2 шт. редьки,
  • чеснок,
  • соль с пряными травами,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Мультиварку включить на режим "Выпечка".
  2. В кастрюлю немного налить масла растительного.
  3. Положить натертую соломкой морковь, порезанный кубиками лук, чеснок, порезанное филе курицы и слегка обжарить до изменения цвета мяса.
  4. Лагман

  5. Затем добавить натертую соломкой редьку, порезанный кубиками картофель, добавить порезанные свежие помидоры и сладкий перец (у меня был замороженный, я не размораживала), положить томатную пасту (3 ст.л.), пряную соль, перемешать. Выключить.
  6. Далее все залить водой как на суп, это примерно 1,7 л. Включить режим "Тушение" на 1 час.
  7. За это время отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана, откинуть, промыть.
  8. Сначала в тарелку сначала положить лапшу, сверху положить остальные ингредиенты из мультиварки.
  9. Можно при подаче посыпать рубленой зеленью.
P.S.:

И еще: вкусно лагман есть со сметаной.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.12.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 19, 2012 7:56 am
А какая модель мультиварки у Вас? Какое лучше?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 19, 2012 7:45 pm
Приготовила лагман по рецепт- было очень вкусно. Но необходимо дополнительно ставить время. За 1 час баранина не приготовилась. Все пальчики облизали
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 20, 2012 12:18 pm
У меня панасонник на 2,5л. На 4 человека хватает.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 23, 2012 12:55 pm
зачем покупать мультиварку, когда все это можно сделать на обычной плитке.
В чем преимущество мультиварки?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник января 23, 2012 1:20 pm
Можно - никто не спорит.

Но главное достоинство мультиварки: она готовит сама, даже когда тебя нет дома :)
Имя Цитировать 0  
0  
новенькая февраля 5, 2012 7:28 am
девочки, а кто в курсе когда и для каких блюд надо открывать клапан для выпуска пара,плииз
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 7, 2012 10:41 am
Гость, зачем покупать стиральную машинку или пылесос? Ведь можно все сделать руками. Вот затем и мультиварка  -она облегчает жизнь женщины.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 23, 2012 12:03 pm
Гость, в мульте получаются каши вкуснее,как из русской печки.И не надо следить за тем,чтоб молоко не убежало или пригорело ко дну.И ещё можно закинуть все ингредиенты вечером,а утром кушать готовую кашу.Она сварит сама.Отличная выпечка получается.Сочное мясо,топлёное молоко и домашний йогурт,ряженка.Много полезного и вкусного вообщем.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 24, 2012 8:46 am
Всем привет! У меня нет в мультиварке режима тушение. А на режиме выпечка все подгорает.  Каким можно режимом еще тушить?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 13, 2012 6:25 am
Гость,
тогда включи режим на пару
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 10, 2013 9:16 pm
Гость, в режиме суп
Имя Цитировать 0  
0  
Ольга марта 24, 2013 2:16 pm
Здравствуйте подарили мультиварку CENTEK CT-1473, в ней нет режима тушение. Не могу подобрать в каком режиме можно тушить, не подскажите? Весь инет облазила в поисках этой модели мультиварки ни чего даже и в помин нет... Слышала что каждая мультиварка по своему работает, и рецепты, взятые из интернета, не подходят. А к моей ни книге нет с рецептами, да ещё и с тушением беда. Подскажите, какой режим может заменить тушение?
Имя Цитировать 0  
0  
Андрей мая 9, 2014 8:42 pm
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
Имя Цитировать 0  
0  
Елена августа 24, 2014 4:00 pm
Отличный лагман, я со свинины делала,  всем понравилось  :P
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.