Поделиться:

Ханум с фаршем

 (узбекская кухня)
Просмотров: 9 071
Напечатать В избранное
Ханум с фаршем
Количество порций: 6
Национальная кухня: узбекская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
262 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 14,6 г жиров; 19,8 г углеводов

Ханум - блюдо узбекской кухни, представляет собой нечто вроде мантов: начинка заворачивается в тесте, так и варится на пару в виде рулета. Готовится достаточно просто и легко. У нас сегодня ханум с фаршем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г муки,
  • 220 мл кипятка (вливать постепенно),
  • 5 ст.л. масла растительного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 800 г рубленого фарша (говяжий, свиной, домашний и пр.),
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Замесить из перечисленных выше ингредиентов тесто, оставить на 30 минут.
    • Тесто на ханум отлично замешивается, не липнет к рукам, использую так же этот рецепт теста для пельменей и вареников.
  2. В качестве начинки в ханум используют рубленый фарш, лук репчатый, соль, чёрный перец, яйцо, зелень. Я еще использовал морковь и помидоры. Придаёт сочность!
  3. Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть на очень тонкий пласт.
    • Чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее ханум!
  4. Распределяем фарш тонким слоем на каждый раскатанный пласт, оставляя с каждой из 4-х сторон немного отступ, защипываем тесто. Закручиваем пласт теста с фаршем рулетом. Все стороны защипать, внутри будет бульон.
  5. Как приготовить ханум

  6. В мультиварке ставим режим "Варка на пару", 45 минут. Ханум и саму подставку смазываем маслом растительным.
  7. Подается ханум с овощами. Отличное сочетается с домашней аджикой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пломбир
Пломбир
Торт «Собака»
Торт «Собака»
Заготовка петрушки на зиму
Заготовка петрушки на зиму
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.04.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 887

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта