|
Поделиться:
|
|
Ханум с фаршем
(узбекская кухня)
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
30 мин. подготовка
|
45 мин. приготовление
|
262 ккал (на 100 г)
12,2 г белков;
14,6 г жиров;
19,8 г углеводов
|
Ханум - блюдо узбекской кухни, представляет собой нечто вроде мантов: начинка заворачивается в тесте, так и варится на пару в виде рулета. Готовится достаточно просто и легко. У нас сегодня ханум с фаршем.
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 г муки,
- 220 мл кипятка (вливать постепенно),
- 5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. соли,
- 1 яйцо.
Начинка:
- 800 г рубленого фарша (говяжий, свиной, домашний и пр.),
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- зелень.
Как приготовить:
- Замесить из перечисленных выше ингредиентов тесто, оставить на 30 минут.
- Тесто на ханум отлично замешивается, не липнет к рукам, использую так же этот рецепт теста для пельменей и вареников.
- В качестве начинки в ханум используют рубленый фарш, лук репчатый, соль, чёрный перец, яйцо, зелень. Я еще использовал морковь и помидоры. Придаёт сочность!
- Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть на очень тонкий пласт.
- Чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее ханум!
- Распределяем фарш тонким слоем на каждый раскатанный пласт, оставляя с каждой из 4-х сторон немного отступ, защипываем тесто. Закручиваем пласт теста с фаршем рулетом. Все стороны защипать, внутри будет бульон.
- В мультиварке ставим режим "Варка на пару", 45 минут. Ханум и саму подставку смазываем маслом растительным.
- Подается ханум с овощами. Отличное сочетается с домашней аджикой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 05.10.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 899
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|