10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
131 ккал (на 100 г)
17,6 г белков;
5,6 г жиров;
2,8 г углеводов
|
Охота на сазана открылась! Я приготовила проще некуда: просто пожарила рыбу на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 сазан,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи.
- Нарезать на стейки и обсушить каждый кусочек бумажным одноразовым полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон. Стряхнуть излишки.
- На раскалённом растительном масле обжарить луковицу, нарезанную полукольцами. Вытащить и отложить в сторону.
- В том же масле обжарить сазана с двух сторон в разогретой сковороде до готовности.
- Подать жареную горячую рыбу к столу, выложив сверху обжаренный лук.
- Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|