Яблочный десерт на манке
Количество порций: 8
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
185 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 4,9 г жиров; 30,9 г углеводов
3,6 г белков; 4,9 г жиров; 30,9 г углеводов
Я бы не сказала, что это десерт: скорее, манник с яблоками, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г манки,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- 250 г кефира,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 3 яблока,
- 50 г сливочного масла,
- 1/4 стакана сахара.
Как приготовить:
- В миске смешать манку, сахар, яйца, кефир и разрыхлитель. Дать постоять 20 минут.
- В это время вымыть яблоки, удалить семена и снять кожицу. Затем разрезать каждое яблоко на пластинки.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки и сахар. Потушить яблоки на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая.
- В смазанную маслом форму выложить подготовленные яблоки вместе с получившимся сиропом. Залить яблоки тестом.
- Выпекать яблочный десерт в духовке при температуре 180 градусов С примерно 25 минут.
- Готовый десерт украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |