Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочный десерт на манке

Просмотров: 3 068
Яблочный десерт на манке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
185 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 4,9 г жиров; 30,9 г углеводов

Я бы не сказала, что это десерт: скорее, манник с яблоками, но очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г манки,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 г кефира,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/4 стакана сахара.

Как приготовить:

  1. В миске смешать манку, сахар, яйца, кефир и разрыхлитель. Дать постоять 20 минут.
  2. В это время вымыть яблоки, удалить семена и снять кожицу. Затем разрезать каждое яблоко на пластинки.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки и сахар. Потушить яблоки на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая.
  4. В смазанную маслом форму выложить подготовленные яблоки вместе с получившимся сиропом. Залить яблоки тестом.
  5. Выпекать яблочный десерт в духовке при температуре 180 градусов С примерно 25 минут.
  6. Готовый десерт украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.