Десерт из манки
Количество порций: 4
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
185 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 4,9 г жиров; 30,9 г углеводов
3,6 г белков; 4,9 г жиров; 30,9 г углеводов
Вкуснейший десерт приготовлен из яблок и манки, похож по вкусу на яблочный манник.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г манки,
- 70 г сахара,
- 1 яйцо,
- 120 мл кефира,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 2 яблока,
- 25 г сливочного масла,
- 1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- В миске для теста смешать манную крупу, сахарный песок, яйцо, кефир и разрыхлитель. Дать полчаса постоять.
- В это время вымыть яблоки, удалить семена с сердцевиной и снять кожуру. Порезать каждое яблоко тоненькими дольками.
- Сливочное масло растопить на сковородке, выложить яблоки и сахар. Потушить яблоки на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая.
- В смазанную сливочным маслом форму переложить подготовленные яблоки вместе с получившимся сиропом. Залить яблоки готовым манным тестом.
- Яблочный десерт готовить в духовке при температуре 180 градусов С примерно 25-30 минут.
- Остывший десерт из манки украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 11.07.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |