Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Десерт из манки

Просмотров: 3 373
Десерт из манки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
185 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 4,9 г жиров; 30,9 г углеводов

Вкуснейший десерт приготовлен из яблок и манки, похож по вкусу на яблочный манник.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г манки,
  • 70 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 120 мл кефира,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 яблока,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. В миске для теста смешать манную крупу, сахарный песок, яйцо, кефир и разрыхлитель. Дать полчаса постоять.
  2. В это время вымыть яблоки, удалить семена с сердцевиной и снять кожуру. Порезать каждое яблоко тоненькими дольками.
  3. Сливочное масло растопить на сковородке, выложить яблоки и сахар. Потушить яблоки на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая.
  4. В смазанную сливочным маслом форму переложить подготовленные яблоки вместе с получившимся сиропом. Залить яблоки готовым манным тестом.
  5. Яблочный десерт готовить в духовке при температуре 180 градусов С примерно 25-30 минут.
  6. Остывший десерт из манки украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 11.07.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.