Поделиться:

Булочки «Бриошь» с кремом «Патисьер»

 (французская кухня)
Просмотров: 2 030
Напечатать В избранное
Булочки «Бриошь» с кремом «Патисьер»
Количество порций: 15
Раздел: Булочки
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
285 ккал. (на 100 г)
7,2 г белков; 9,1 г жиров; 43,1 г углеводов

Булочки «Бриошь» получаются невообразимо вкусными: тесто очень мягкое и действительно пушистое! Если крем «Патисьер» не слишком густой, то он весь впитается в тесто и крахмал придаст готовой булочке ещё больше воздушности и мягкости. Всё-таки французы непревзойдённые кондитеры!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки в/с,
  • 60 г сахара,
  • 60 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 25 г дрожжей прессованных.

Крем «Патисьер»:

  • 250 мл молока,
  • 2 желтка,
  • 20 г крахмала,
  • 40 г сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • шоколад - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Дрожжи распустить с сахаром и замесить тесто в хлебопечке.
  2. Пока подходит тесто, приготовить крем «Патисьер»:
    • Смешать яичный желток, крахмал, сахар и ванилин.
    • Добавить ложку холодного молока.
    • Оставшееся молоко разогреть и заварить им крахмальную массу.
    • Крем должен получиться густым. Если этого не случилось, то подогреть, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
  3. Горький шоколад натереть на тёрке.
  4. Готовое тесто раскатать и густо смазать кремом. Сверху присыпать тёртым шоколадом. Можно использовать готовую шоколадную крошку или шоколадные капли.
  5. Скрутить тугой рулет. Очень важно, чтобы рулет именно туго скрутился, и хорошо сцепились края, иначе при расстойке всё развалится.
  6. Затем разрезать рулет на несколько частей и разложить их в форму по принципу «ромашки» (разрезами вверх), оставляя небольшое пространство между рулетиками. Тесто очень хорошо увеличивается и поднимается, так что готовый пирог будет иметь ровную форму.
  7. Поставить на расстойку и затем выпекать булочки «Бриошь» в духовке до готовности при температуре 200 градусов С.
  8. Готовые булочки можно украсить сахарной помадкой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Лаваш с начинкой
Лаваш с начинкой
Маринованные яйца (перепелиные)
Маринованные яйца (перепелиные)
Жареные голубцы
Жареные голубцы
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 20

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта