Поделиться:

Чизкейк классический

Просмотров: 28 502
Напечатать В избранное
Чизкейк классический
Количество порций: 8
Национальная кухня: американская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана молотого печенья, 
  • 1/2 стакана топленого сливочного масла, 
  • 2 ст.л. коньяка, 
  • 250 г Mascarpone, 
  • 1/2 стакана сахара, 
  • 2 яйца, 
  • 250 г сметаны 20% или 30%.

Приготовление:

  1. Рецепт чизкейка классического:
  2. чизкейк ингредиенты

  3. Для того, что будет снизу: 
    2 стакана молотого печенья + полстакана топленого масла + коньяк смешать. 
  4. Форму застелить фольгой - так легче вынимать потом. 
  5. Массу выложить в форму, в которой будет делаться чизкейк. Выложить массу в форму и сформировать бортики, сильно приминая к фольге "тесто". Я приминала столовой ложкой. Вот, как это выглядит:
  6. чизкейк рецепт

  7. После приминания ставим в холодильник. 
  8. Во время нахождения "теста" в холодильнике готовим "заливку": 
    • Берем маскарпоне, добавляем сахар. 
    • Взбиваем аккуратно.
    • Затем добавляем сметану. 
    • Взбиваем так же аккуратно. 
    • Затем яйца. 
    • И еще раз взбиваем аккуратно до гладкости "заливки". 
  9. Извлекаем из холодильника "тесто", заливаем "заливкой":
  10. чизкейк классический рецепт

  11. Печем 50 минут примерно в предварительно разогретой духовке и на водяной бане при 160-170 градусах С. 
  12. Водяная баня представляет из себя следующее: 
    Посуда поменьше с чизкейком, посудина побольше с водой; посуда поменьше плавает в посудине побольше. 
    Осторожно! Не переборщите с количеством воды, а то может все залить в духовке!
  13. Через 50 минут достаем красивый золотистый чизкейк. В принципе все, классический чизкейк готов! 
  14. Но я свой чизкейк сверху еще залила "заливкой" (малиновое варенье + вода + желе для тортов, готовится по инструкции к желе). 
  15. Час после духовки чизкейк должен постоять, затем убирается на ночь в холодильник.
  16. чизкейк фото

  17. Ошметки излишеств печенья сверху можно по утру отрезать. Вынимать их формы надо осторожно, чтобы не сломать. 
  18. Далее чизкейк с удовольствием проедается!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пончики с джемом "Berliner"
Пончики с джемом "Berliner"
Тыквенный торт на Хэллоуин
Тыквенный торт на Хэллоуин
Новогодняя закуска "Грибная поляна"
Новогодняя закуска "Грибная поляна"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 1429

Комментарии к рецепту:

Гость 06.10.2012, 22:35:41
Спасибо большое за рецепт чизкейка, очень простой и надеюсь вкусно!)))Обязательно попробую сделать)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта