Поделиться:

Новогодний шоколадный торт

Просмотров: 18 704
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Новогодний шоколадный торт
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
246 ккал. (на 100 г)
4,3 г белков; 9,1 г жиров; 37,1 г углеводов

Новогодний торт приготовлен из бисквита и крема из сливок, украшен еловыми ветками и шишками из шоколада.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 25 мл масла растительного,
  • 75 мл воды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. какао,

Для крема:

  • 1 стакан жимолости,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 500 мл сливок,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,

Для шоколадных шишек:

  • 60 г черного шоколада,
  • 25 г светлого меда,
  • 50 г молочного шоколада для украшения.

Приготовление:

  1. Бисквит:
    • Яйца взбить с сахаром.
    • Добавить растительное масло, разрыхлитель, лимонный сок и воду.
    • Затем какао и муку. Взбить.
    • Выложить тесто в смазанную форму.
    • Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40.
    • Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
  2. Крем:
    • Сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить закрепителя).
  3. Прослойка:
    • Жимолость с сахаром взбить в блендере.
    • Вскипятить ягодную массу и варить на маленьком огне около 30 минут.
    • Полученным конфитюром промазать 2 коржа.
  4. Собрать торт, промазывая коржи сливками. Обмазать верх и бока торта кремом.
  5. Растопить шоколад, выложить в корнет и нанести рисунок на торт.
  6. Остатками шоколада нарисовать на пищевой пленке еловые веточки, убрать в холодильник, чтоб шоколад застыл.
  7. Делаем шишки.
  8. Снимаем с пленки застывшие еловые ветки, располагаем их на торте, чтоб торчали в разные стороны. Среди веточек сажаем шишки. Из остатков шоколадной массы можно вырезать кант для украшения боков торта.

Вот наш новогодний торт готов. Его разрез:

Новогодний торт

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Котлеты по-гречески (кефтедес)
Котлеты по-гречески (кефтедес)
Торт "Мечта холостяка"
Торт "Мечта холостяка"
Жареные помидоры
Жареные помидоры

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 897

Комментарии к рецепту:

Гость 04.12.2012, 01:54:16
Спасибо за рецепт. Но не могу понять: 1.5 стакана муки и стакан сахара всего на 2 яйца? Что это получится?... Штук 6 сюда - не меньше...!! При диаметре формы 26 см.
Имя Цитировать
Гость 04.12.2012, 01:58:57
Забыла ещё спросить, 0.75 мл воды это сколько?
Имя Цитировать
Гость 04.12.2012, 02:25:15
Skazite,chto takoe "zakrepitel`"?
Имя Цитировать
Vredina 04.12.2012, 13:02:55
2 яйца, все верно. Попробуйте приготовить сами и увидите что получится =) 75 мл воды - это чуть больше 50 миллилитров, тут опечатка.
Закрепитель для сливок продается в небольших пакетиках (например Д`Эктер), он помогает сливкам лучше держать форму. Если сливки жирностью больше 35% можно без него обойтись.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта