Новогодний шоколадный торт
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
246 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 9,1 г жиров; 37,1 г углеводов
4,3 г белков; 9,1 г жиров; 37,1 г углеводов
Новогодний торт приготовлен из бисквита и крема из сливок, украшен еловыми ветками и шишками из шоколада.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 25 мл масла растительного,
- 75 мл воды,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1,5 стакана муки,
- 2 ст.л. какао,
Для крема:
- 1 стакан жимолости,
- 0,5 стакана сахара,
- 500 мл сливок,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
Для шоколадных шишек:
- 60 г черного шоколада,
- 25 г светлого меда,
- 50 г молочного шоколада для украшения.
Как приготовить:
- Бисквит:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить растительное масло, разрыхлитель, лимонный сок и воду.
- Затем какао и муку. Взбить.
- Выложить тесто в смазанную форму.
- Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40.
- Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
- Крем:
- Сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить закрепителя).
- Прослойка:
- Жимолость с сахаром взбить в блендере.
- Вскипятить ягодную массу и варить на маленьком огне около 30 минут.
- Полученным конфитюром промазать 2 коржа.
- Собрать торт, промазывая коржи сливками. Обмазать верх и бока торта кремом.
- Растопить шоколад, выложить в корнет и нанести рисунок на торт.
- Остатками шоколада нарисовать на пищевой пленке еловые веточки, убрать в холодильник, чтоб шоколад застыл.
- Делаем шишки.
- Снимаем с пленки застывшие еловые ветки, располагаем их на торте, чтоб торчали в разные стороны. Среди веточек сажаем шишки. Из остатков шоколадной массы можно вырезать кант для украшения боков торта.
Вот наш новогодний торт готов. Его разрез:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.12.2022
Закрепитель для сливок продается в небольших пакетиках (например Д`Эктер), он помогает сливкам лучше держать форму. Если сливки жирностью больше 35% можно без него обойтись.