Шишки из шоколада
Количество порций: 1
Раздел:
Марципан, мастика, глазурь
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
481 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 24,9 г жиров; 63,8 г углеводов
4,1 г белков; 24,9 г жиров; 63,8 г углеводов
Чтобы получить шоколадную массу для лепки шишек, в шоколад необходимо добавить мёд.
Ингредиенты:
- 60 г чёрного шоколада,
- 25 г светлого мёда.
Как приготовить:
- Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане.
- Затем влить сразу весь мёд и размешивать, пока масса не станет однородной.
- Выложить шоколадную массу на плёнку, завернуть и убрать в холодильник минимум на два часа.
- Далее достаем шоколадную массу из холодильника и начинаем лепить:
- Формируем пирамидку.
- И по одному прикрепляем чешуйки шишки, располагая каждый ряд в шахматном порядке.
- Шишки из шоколада я расположила затем на новогоднем торте:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |