Шоколадный торт с винным желе
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. горячей воды,
- 80 г сахара,
- ванилин,
- 20 г какао,
- 60 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Желе:
- 4-5 бананов,
- 200 мл белого сухого вина,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. желатина.
Крем-суфле:
- 400 мл сливок (30% жирности),
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ст.л. желатина.
Шоколадная глазурь:
- 100 мл сливок,
- 100 г темного шоколада.
Для украшения:
- 200 мл взбитых сливок.
Как приготовить:
- Для бисквита яйца взбить с горячей водой на максимальной скорости, чтобы масса побелела. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.
- Выложить в смазанную разъемную форму. Выпекать при 180 градусах С около 20 минут.
- Вынуть из формы, бисквит остудить. Одеть на бисквит кольцо.
- Для желе бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Выложить бананы на бисквит вниз срезом.
- Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут для набухания.
- Вино смешать с сахаром. Желатин прогреть до растворения, смешать с вином.
- Оставить желе до полного остывания. Когда начнет густеть, вылить на бананы.
- Убрать в холодильник до полного застывания.
- Для крема-суфле желатин замочить в 50 мл сливок, нагреть до растворения.
- Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, в конце взбивания тонкой струйкой влить желатин.
- Выложить сливки на желе, убрать в холодильник до застывания.
- Для глазури сливки нагреть с шоколадом, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился.
- Вылить глазурь на торт, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей снять с шоколадного торта с винным желе кольцо, украсить взбитыми сливками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.05.2021
На какой диаметр формы рассчитано это количество ингредиентов?