Поделиться:

Шоколадный торт с винным желе

Просмотров: 3 008
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Шоколадный торт с винным желе
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. горячей воды,
  • 80 г сахара,
  • ванилин,
  • 20 г какао,
  • 60 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Желе:

  • 4-5 бананов,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. желатина.

Крем-суфле:

  • 400 мл сливок (30% жирности),
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 ст.л. желатина.

Шоколадная глазурь:

  • 100 мл сливок,
  • 100 г темного шоколада.

Для украшения:

Приготовление:

  1. Для бисквита яйца взбить с горячей водой на максимальной скорости, чтобы масса побелела. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
  2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.
  3. Выложить в смазанную разъемную форму. Выпекать при 180 градусах С около 20 минут.
  4. Вынуть из формы, бисквит остудить. Одеть на бисквит кольцо.
  5. Для желе бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Выложить бананы на бисквит вниз срезом.
  6. Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут для набухания.
  7. Вино смешать с сахаром. Желатин прогреть до растворения, смешать с вином.
  8. Оставить желе до полного остывания. Когда начнет густеть, вылить на бананы.
  9. Убрать в холодильник до полного застывания.
  10. Для крема-суфле желатин замочить в 50 мл сливок, нагреть до растворения.
  11. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, в конце взбивания тонкой струйкой влить желатин.
  12. Выложить сливки на желе, убрать в холодильник до застывания.
  13. Для глазури сливки нагреть с шоколадом, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился.
  14. Вылить глазурь на торт, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
  15. Шоколадный торт

  16. Перед подачей снять с шоколадного торта с винным желе кольцо, украсить взбитыми сливками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шоколадно-ореховая паста
Шоколадно-ореховая паста
Торт "Хрюша" в виде поросенка
Торт "Хрюша" в виде поросенка
Салат хрустящий
Салат хрустящий

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 40

Комментарии к рецепту:

Гость 14.01.2016, 04:07:46
За рецепт спасибо.
На какой диаметр формы рассчитано это количество ингредиентов?
Имя Цитировать
Vredina 05.02.2016, 16:13:09
На 16
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта