10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
43 ккал. (на 100 г)
1,5 г белков;
1,6 г жиров;
5,5 г углеводов
|
Баклажанная икра приготовлена на зиму с соусом песто. Это необычно вкусно!
Ингредиенты:
- 2 баклажана маленьких,
- 2 томата,
- укроп, зеленый лук - по вкусу,
- 6 зубчиков чеснока,
- соль,
- 4 перца (зеленый, белый, розовый и черный) свежемолотые - по вкусу,
- 1 ст.л. соуса песто.
Как приготовить:
- Баклажаны слегка проварить на небольшом огне.
- Помидоры и зелень смолоть в комбайне в однородную массу.
- Посолить, поперчить.
- Туда же добавить баклажаны (я не чистила, только отрезала попки).
- Снова все прокрутить в комбайне.
- Добавить мелко порубленный чеснок и соус песто.
- Последний и окончательный раз прокрутить в комбайне.
- Разложить готовую баклажанную икру с песто по банкам, хранить несколько дней в холодильнике.
- Если хотите законсервировать на зиму, то икру прокипятить и разложить по простерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|