2 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
394 ккал (на 100 г)
10,3 г белков;
22 г жиров;
39,2 г углеводов
|
Вкусный итальянский хлеб с песто, чесноком и сыром пармезан приготовлен в духовке.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан теплой воды,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 1/4 стакана сухих сливок (молока),
- 0,5 ст.л. дрожжей,
- 0,5 ст.л. соли,
- 3 стакана муки,
Начинка:
- 1/4 стакана тертого пармезана,
Песто:
- 50 г базилика,
- 50 г пармезана,
- 3 ст.л. очищенных кедровых орешков,
- 100 мл оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Тесто для хлеба:
- В воду добавить сахар, сливки, дрожжи.
- Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи ожили.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, вымесить мягкое, гладкое тесто.
- В чашу капнуть немного оливково масла, "повертеть" в нем тесто, чтобы оно все смазалось маслом.
- Накрыть салфеткой и оставить на час, чтобы подошло.
- Тем временем приготовим соус песто:
- Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
- Пармезан натереть на терке.
- Все ингредиенты уложить в блендер, взбить до однородности.
- Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
- Смазать песто, оставив по 1 см с краев, свернуть рулетом.
- Разрезать батончик вертикально пополам, повернуть разрезом вверх. Заплести обе части жгутом.
- Выложить в выстланную бумагой для выпечки форму ("кирпичик"), посыпать сыром.
- Оставить в тепле на 30 минут, чтобы хлеб поднялся.
- Выпекать при 200 градусах 35-40 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|