Поделиться:

Икра из баклажанов

Просмотров: 94 508
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Икра из баклажанов
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
47 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 2,1 г жиров; 5,7 г углеводов

Икра из баклажан приготовлена из запечённых овощей, получается обалденно вкусная и нежная.

Выход:

  • 5 баночек по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 3 кг средних по величине баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • небольшой пучок зелени кинзы и петрушки,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. уксуса 9%,
  • молотый черный и красный перец по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Все овощи, включая очищенный чеснок и зелень, вымыть. Дать стечь воде.
  2. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки.
  3. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам, срезав кончики с двух сторон.
  4. Включить духовку на 220 градусов.
  5. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки. Запекать, пока они не станут мягкими (проверить спичкой).
  6. баклажанная икра

  7. Так же поступить с перцем (противень снова смазать маслом). Перец должен немного подрумяниться.
  8. икра баклажанная

  9. У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.
  10. Икра из запеченных овощей

  11. Баклажаны и перец очистить от кожуры.
    • Если у "синеньких" слишком явные семена то их убрать.

    овощная икра

  12. Затем овощи хорошо измельчить ножом.
  13. Подготовить банки и крышки.
  14. Помидоры разварить и размять толкушкой. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец. Перемешать, кипятить минут 5.
  15. Затем к помидорам добавить измельчённые баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут, иногда помешивая.
  16. баклажаны

  17. Выключить огонь, влить уксус, ещё раз хорошо перемешать.
  18. Разложить икру из баклажан по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пирожное йогуртовое с вишней
Пирожное йогуртовое с вишней
Салат «Рыбки в пруду»
Салат «Рыбки в пруду»
Панкейки с ананасом
Панкейки с ананасом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 832

Комментарии к рецепту:
Гость 03.08.2011, 16:24:53
А лук надо добавлять?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 03.08.2011, 17:17:04
В данном рецепте лук не используется.
Имя Цитировать
Гость 25.08.2011, 22:00:22
А хранить только в холоде или можно при комнатной температуре?
Имя Цитировать
Света 04.02.2012, 02:07:26
Спасибо за рецепты!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта