Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
История сохранила смехотворную историю о том, как будущего первого президента США Джорджа Вашингтона пытались отравить блюдом из помидор, приготовленным...
ГОЛОСОВАНИЕ
1 сентября Ваш ребенок идет в школу?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

07.07.2010, 13:15:19
 Количество просмотров: 82 600
 Национальная кухня: русская кухня
 Количество комментариев:  4

Ингредиенты:

  • 3 кг средних по величине баклажанов, 
  • 1 кг помидоров, 
  • 1 кг сладкого перца, 
  • 5 зубков чеснока, 
  • небольшой пучок зелени кинзы и петрушки, 
  • 100 мл растительного масла, 
  • 2 ст.л. соли, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 3 ст.л. уксуса 9%. 
  • молотый черный и красный перец по вкусу.

Рецепт с фото "Икра из баклажанов":

Икра из запеченных овощей - обалденно вкусная и нежная! Выход 5 баночек по 0,5 литра.

  1. Все овощи, включая очищенный чеснок и зелень, вымыть, дать стечь воде. 
  2. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки. 
  3. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон. 
  4. Включить духовку на 220 градусов. 
  5. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой).
  6. баклажанная икра

  7. Так же поступить с перцем, (противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться.
  8. икра

  9. У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.
  10. Икра из запеченных овощей

  11. Баклажаны и перец очистить от кожуры, если у синеньких слишком явные семена то их убрать.
  12. овощная икра

  13. Затем овощи хорошо измельчить ножом. 
  14. Подготовить банки и крышки. 
  15. Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить мелко порезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут 5. 
  16. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая.
  17. баклажаны

  18. Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
  19. икра баклажанная

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Консервирование овощей

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 649

Гость, 03.08.2011, 16:24:53
А лук надо добавлять?
Наташа Олейник, 03.08.2011, 17:17:04
В данном рецепте лук не используется.
Гость, 25.08.2011, 22:00:22
А хранить только в холоде или можно при комнатной температуре?
Света, 04.02.2012, 02:07:26
Спасибо за рецепты!
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты к 1 сентября
Торт первокласснику
Торт первокласснику

Осенний торт
Осенний торт

Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"

Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."

ФОРУМ

Новые рецепты
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Мясо с баклажанами и кабачками
Мясо с баклажанами и кабачками

Рецепт рататуя
Рецепт рататуя

Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами
Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами

Торт первокласснику
Торт первокласснику

Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.