10 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
23 ккал (на 100 г)
0,9 г белков;
0 г жиров;
3,4 г углеводов
|
Маринованные стрелки чеснока готовила впервые в жизни из стрелок озимого чеснока, посаженного осенью в теплицу. На открытой грядке только-только чеснок выпустил свои стрелки, поэтому решено было вскрыть баночку и проверить, съедобно ли. Эксперимент удался - это очень и очень вкусно!
Вторую партию чесночных стрелок буду мариновать уже на зиму. Рецепт крайне простой и, главное, готовятся они очень быстро:
Ингредиенты:
Маринад:
- 250 мл воды,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 0,5 ст.л. соли,
- 25 мл уксуса 9%.
Как приготовить:
- Берём очень молодые стрелки чеснока:
- Положить стрелки чеснока в дуршлаг, окунуть их на 30 секунд в горячую воду, затем облить ледяной.
- Объем воды я просто замеряла по баночке: залила кипяток и с помощью мерного стакана измерила количество жидкости. Заодно и обеззаразила банку, т.к. готовила я стрелки без стерилизации:
- В то же время ставим крышку от баночки на стерилизацию (я просто довожу до кипения и оставляю на слабом огне до момента, когда мне она понадобится):
- Итак, в 250 мл воды...
- ... высыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и выливаем в маринад уксус.
- Стрелки чеснока сложить в банки и залить горячим маринадом.
- Закрыть простерилизованными крышками и перевернуть до полного остывания.
- Мы вскрыли маринованные стрелки чеснока ровно через месяц - они успели промариноваться, это реально вкусная закуска, например, под водочку или другие крепкие напитки, но мы ели с пюре. Нам очень и очень понравилось!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|