Айнтопф из капусты по-швабски
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лидия (lady-x)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
77 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 4,1 г жиров; 7,5 г углеводов
2,8 г белков; 4,1 г жиров; 7,5 г углеводов
Айнтопф (Eintopf) - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копчёностями, сосисками или субпродуктами, который заменяет обед из двух блюд.
Ингредиенты:
- 200 г сарделек,
- 500 г капусты белокочанной,
- 750 г картофеля,
- 300 г грибов свежих,
- 50 г шпика,
- 30 г муки пшеничной,
- 0,5 л бульона мясного или воды,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель.
- Муку пассировать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты и приправить солью и перцем.
- Соединить соус с овощами и варить суп "Айнтопф" в закрытой посуде до готовности.
- Подать с поджаренными сардельками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |