Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капуста с курицей

Просмотров: 4 951
Капуста с курицей
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
87 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 4,7 г жиров; 3,5 г углеводов

Тушеная капуста приготовлена с курицей в мультиварке REDMOND RMC-M4504. Если будете готовить зрелую капусту, то лучше её пробланшировать в кипятке, чтобы вышла горечь.

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиварки-скороварки налила совсем чуть-чуть растительного масла, положила куски курицы, включила режим «Мясо» на 15 минут.
  2. С двух сторон слегка обжарила курицу, далее туда же добавила нарезанный лук и натёртую морковку. Слегка спассеровала.
  3. Затем добавила нашинкованную молодую капусту, соль, перец, лавровый лист. Перемешала и поставила мультиварку на программу «Тушение» на 20 минут.
  4. Можно, по желанию, добавить томатную пасту, но это будет уже другая песня.
  5. А ещё маленький совет: положите в готовую тушеную капусту небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст приготовленному блюду особенный аромат и вкус!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.