Капуста с курицей
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
87 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 4,7 г жиров; 3,5 г углеводов
7,6 г белков; 4,7 г жиров; 3,5 г углеводов
Тушеная капуста приготовлена с курицей в мультиварке REDMOND RMC-M4504. Если будете готовить зрелую капусту, то лучше её пробланшировать в кипятке, чтобы вышла горечь.
Ингредиенты:
- 4 куриных ножки,
- 1/2 кочана капусты,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 небольшая луковица,
- 1/2 моркови,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- В чашу мультиварки-скороварки налила совсем чуть-чуть растительного масла, положила куски курицы, включила режим «Мясо» на 15 минут.
- С двух сторон слегка обжарила курицу, далее туда же добавила нарезанный лук и натёртую морковку. Слегка спассеровала.
- Затем добавила нашинкованную молодую капусту, соль, перец, лавровый лист. Перемешала и поставила мультиварку на программу «Тушение» на 20 минут.
- Можно, по желанию, добавить томатную пасту, но это будет уже другая песня.
- А ещё маленький совет: положите в готовую тушеную капусту небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст приготовленному блюду особенный аромат и вкус!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |