Поделиться:

Тыквенные пышки

 (эстонская кухня)
Просмотров: 15 780
Напечатать В избранное
Тыквенные пышки
Количество порций: 10
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря,
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 больших яйца,
  • 1,5 стакана коричневого сахара,
  • 120 г масла,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 215 г тыквенного пюре,

Глазурь:

  • 115 г творожного сыра (Филадельфия, Альмате и т.д.),
  • 25 г масла комнатной температуры,
  • 55 г сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара.

(1 стакан = 200 мл)

Приготовление:

Тыкву люблю, особенно в выпечке. На этот раз простенькие, даже не знаю, как назвать... В эстонском варианте - это pätsid, вот решила вольно перевести, как пышки. Получились неплохое печенье, только, если брать обыкновенный сахар, а не коричневый, то надо его немного уменьшить, для меня это сладко... Хотя немного спасает чуть кисловатая глазурь из творожного сыра.

  1. Духовку нагреть до 200 градусов.
  2. Смешать все сухие составляющие для теста.
  3. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное масло и тыквенное пюре (тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить до мягкости, взбить блендером).
  4. Эту смесь влить в мучную и размешать до однородности.
  5. Ложкой, небольшими порциями выкладывать на противень, застеленной бумагой для выпечки. Тесто очень растекается, так что лучше накладывать очень небольшими порциями.
  6. Выпекать 12-15 минут.
  7. Остывшие пышки покрыть глазурью.
  8. Для глазури все смешать до однородности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кулич - рецепт
Кулич - рецепт
Цукаты
Цукаты
"Морской коктейль"
"Морской коктейль"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 978

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта