Пончики на дрожжах
Количество порций: 10
Раздел:
Пышки и пончики
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
307 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 9,2 г жиров; 50,3 г углеводов
6,6 г белков; 9,2 г жиров; 50,3 г углеводов
Такие воздушные пончики на дрожжах можно обжарить во фритюре на сковороде, я же сделала это в мультиварке - меньше брызг и чище вокруг!
Ингредиенты:
- 530 г муки в/с,
- 2 ч.л. дрожжей сухих,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара (у меня мёд),
- 310 мл воды,
- 1 яйцо,
- 30 г масла сливочного,
- сахарная пудра для посыпки,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Тесто для пончиков замесила в хлебопечке.
- На выходе тесто получается немного жидким. Но это не беда, для более удобной работы с тестом надо руки смазать растительным маслом и слегка припылить мукой разделочный коврик.
- Но именно из такого жидковатого теста получаются воздушные пончики.
- Жарила пончики на дрожжах во фритюре, используя мультиварку.
- Когда пончики остынут, их можно посыпать сахарной пудрой, сделать надрез и начинить джемом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |