Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пончики на дрожжах

Просмотров: 3 259
Пончики на дрожжах
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
307 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 9,2 г жиров; 50,3 г углеводов

Такие воздушные пончики на дрожжах можно обжарить во фритюре на сковороде, я же сделала это в мультиварке - меньше брызг и чище вокруг!

Ингредиенты:

  • 530 г муки в/с,
  • 2 ч.л. дрожжей сухих,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара (у меня мёд),
  • 310 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 30 г масла сливочного,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Тесто для пончиков замесила в хлебопечке.
    • На выходе тесто получается немного жидким. Но это не беда, для более удобной работы с тестом надо руки смазать растительным маслом и слегка припылить мукой разделочный коврик.
    • Но именно из такого жидковатого теста получаются воздушные пончики.

    Пончики

  2. Жарила пончики на дрожжах во фритюре, используя мультиварку.
  3. Когда пончики остынут, их можно посыпать сахарной пудрой, сделать надрез и начинить джемом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.