Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бабушкины пышки

Просмотров: 14 471
Бабушкины пышки
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
301 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 6,7 г жиров; 52,9 г углеводов

Такие пышки с маком на сметане мне готовила в духовке в детстве моя бабушка.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (чем жирнее сметана, тем пышки вкуснее),
  • 3 яйца (2 для теста + 1 для смазывания изделий),
  • 850-900 г муки,
  • 6-8 ст.л. с горкой сахара (ориентируйтесь по Вашему вкусу),
  • 0,5 ч.л. соды (не гасить),
  • щепотка соли,
  • мак для посыпки,
  • растительное масло для смазывания противня.

Как приготовить:

  1. Смешать до однородной массы сметану, яйца, соль, соду и сахар. Постепенно ввести муку.
    • Тесто не должно быть слишком крутым, но, в тоже время, оно не должно липнуть к рукам.
  2. Тесто раскатать в пласт 0,5-0,7 см на столе с помощью скалки, разрезать на полоски шириной 3-4 см. Полоски порезать на части любой длины.
  3. Теперь формируем пышки. Для этого в середине прямоугольника из теста нужно сделать дырку с помощью ножа:
  4. Дырка в пышке - шаг 1

  5. И одну часть теста протянуть через эту дырку.
  6. Пышка - шаг 2

  7. Противень смазать растительным маслом, выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
  8. Пышки с маком - шаг 3

  9. Выпекать "бабушкины" пышки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  10. Пышки в духовке - шаг 4

  11. Пышки вкусные как в горячем, так и в холодном виде, а уж вприкуску с молоком просто изумительно!
  12. Разрез пышки - шаг 5

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.