Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Логично предположить, что первые открывашки появились примерно в одно время с консервами. Однако дело было не совсем так...
ГОЛОСОВАНИЕ
Едете в этом году отдыхать к морю?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Приготовление тыквы

Приготовление тыквы

25.10.2010, 09:54:31
 Количество просмотров: 27 214
 Национальная кухня: русская кухня
 Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 тыква,
  • мясной фарш,
  • лук,
  • помидоры,
  • сельдерей,
  • соль,
  • перец сладкий,
  • сыр.

Рецепт с фото "Приготовление тыквы":

Тыква - очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.

Тыква - настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.

Привезла из деревни тыковку, неделю любовалась ею и вот решила приготовить... Получилось такое вкусное и красивое блюдо! 

  1. У тыковки отрезала верхнюю часть в виде крышечки. 
  2. Ложкой выскребла мягкую часть, которая с семенами, твёрдую оставила. 
  3. Обжарила на сковородке лук, томаты, сладкий перец и мясной фарш, посолила, добавила сельдерея и потушила на слабом огне.
  4. Всю эту вкуснятину сложила в тыковку, закрыла крышечкой, поставила в латку, куда налила немного воды (чтобы тыква не горела) и в духовку где-то на 1 час 15-30 минут. 
  5. В конце приготовления (минут за 15-20) сняла крышку и посыпала верх тёртым сыром.

горшочек из тыквы

Девочки, вкус потрясающий! И очень эстетично! Накладываешь ложкой прямо со стеночкой... Загляните внутрь, какой соблазнительно вкусный рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Блюда из тыквы

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 290

Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты шашлыка
Шашлык в банке
Шашлык в банке

Салат к шашлыку или рыбе
Салат к шашлыку или рыбе

Утилизация шашлыка
Утилизация шашлыка

Шашлык в восточном маринаде
Шашлык в восточном маринаде

Шашлык по-китайски
Шашлык по-китайски

Шашлыки на бамбуковых палочках
Шашлыки на бамбуковых палочках

Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Закусочные хлебные спиральки
Закусочные хлебные спиральки

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.