Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Точно не известно, однако история сохранила информацию о том, что американские индейцы вовсю использовали попкорн – причем не только в пищу, но и для...
ГОЛОСОВАНИЕ
Вы празднуете Пасху?





  

СТАТИСТИКА


Яндекс.Метрика

Версия для печати В избранное

Приготовление тыквы

Приготовление тыквы

25.10.2010, 09:54:31
 Количество просмотров: 26 744
 Национальная кухня: русская кухня
 Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 тыква,
  • мясной фарш,
  • лук,
  • помидоры,
  • сельдерей,
  • соль,
  • перец сладкий,
  • сыр.

Приготовление:

Тыква - очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.

Тыква - настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.

Привезла из деревни тыковку, неделю любовалась ею и вот решила приготовить... Получилось такое вкусное и красивое блюдо! 

  1. У тыковки отрезала верхнюю часть в виде крышечки. 
  2. Ложкой выскребла мягкую часть, которая с семенами, твёрдую оставила. 
  3. Обжарила на сковородке лук, томаты, сладкий перец и мясной фарш, посолила, добавила сельдерея и потушила на слабом огне.
  4. Всю эту вкуснятину сложила в тыковку, закрыла крышечкой, поставила в латку, куда налила немного воды (чтобы тыква не горела) и в духовку где-то на 1 час 15-30 минут. 
  5. В конце приготовления (минут за 15-20) сняла крышку и посыпала верх тёртым сыром.

горшочек из тыквы

Девочки, вкус потрясающий! И очень эстетично! Накладываешь ложкой прямо со стеночкой... Загляните внутрь, какой соблазнительно вкусный рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Блюда из тыквы

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 95

Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты куличей
Утилизация подсохшего кулича
Утилизация подсохшего кулича

Шафрановый кулич с марципаном
Шафрановый кулич с марципаном

Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)
Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)

Шоколадный кулич
Шоколадный кулич

Кулич на сметане
Кулич на сметане

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Кулич
Кулич

Куличи пасхальные
Куличи пасхальные

Рецепт панеттоне
Рецепт панеттоне

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.