30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
117 ккал (на 100 г)
4,7 г белков;
7,1 г жиров;
8,1 г углеводов
|
У меня классический рецепт «Селедки под шубой», доставшийся мне от мамы в тетрадочке советских времён. Классическая последовательность сборки салата такая:
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля,
- 1 крупная морковь,
- 1 мелкая луковица (можно замариновать для тех, кто не любит),
- 4 яйца,
- 150 г селедки,
- 4-6 шт. свёклы,
- майонез.
Как приготовить:
- Картофель, морковь, яйца и свёклу отварить. Охладить.
- С сельди слить лишнюю жидкость.
- Салат «Селедка под шубой» собрать слоями в следующей последовательности по порядку:
- натертый на крупной тёрке картофель,
- майонез,
- нарезанная селедка,
- мелко нарезанный лук,
- майонез,
- натёртая на мелкой тёрке морковь,
- майонез,
- натертые на крупной тёрке яйца,
- майонез,
- натертая на крупной тёрке свёкла,
- майонез.
- Классически «Селедка под шубой» украшается сверху зеленью и варёным яйцом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|