Поделиться:

Хлеб «Грэхема»

Просмотров: 2 427
Напечатать В избранное
Хлеб «Грэхема»
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: книга Д.Дариной «Хлеб и булочки»
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
4 ч. 30 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
241 ккал. (на 100 г)
8,3 г белков; 3,6 г жиров; 44,2 г углеводов

Рецепт хлеба «Грэхема» взят из книги Д.Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство». Что я могу сказать: очень вкусный хлеб! Посмотрите, какой пушистый мякиш и цвет какой красивый! Сама мука Грэма в этом рецепте не используется, берётся цельнозерновая. А вообще, про нее очень интересно:

«Грэм-мука» - это очень мало обработанная грубо помолотая зимняя пшеница, со всеми отрубями и ростками, т.е. ещё более грубая, чем мука цельнозерновая. Она по цвету желтоватая и из неё получаются просто волшебные медовые печеньки («грэм-крэкеры»). Ну и хлеб тоже. Если вдруг каким-то чудом встретится у вас, очень рекомендую попробовать. Помимо просто необычайно вкусной под всякую выпечку, она очень полезная, а в вегетарианской диете считается просто-таки незаменимым компонентом. Некий Sylvester Graham, пионер здорового питания, придумал так делать муку ещё в 1829. С тех пор она получила довольно таки широкое распространение. Каждый ребёнок в США знаком с «Крекером Грэма», т.к. его часто с молочком дают деткам на перекус.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 г муки пшеничной,
  • 120 г муки пшеничной цельнозерновой,
  • 1 ч.л. солода ржаного неферментированного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Сложить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке. Режим «Тесто».
  2. Вынуть тесто после приготовления, обмять, сформировать в рулет.
  3. Смазать поверхность водой и посыпать пшеничными отрубями.
  4. Хлеб Грэхема - шаг 1

  5. Положить в форму, накрыть пленкой и оставить на расстойку до увеличения в 3 раза (я уезжала, и тесто стояло 3 часа). Смотрите, как хорошо поднялось:
  6. Хлеб Грэхема - шаг 2

  7. Выпекать хлеб «Грэхема» в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов С примерно 25 минут.
  8. Хлеб Грэхема - шаг 3

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Жаренная фасоль с помидорами
Жаренная фасоль с помидорами
Салат Черепашка
Салат Черепашка
Плов "Крокодил на пире"
Плов "Крокодил на пире"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.01.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 27

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта