Турецкий салат из овощей с грибами
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: турецкая кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
69 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 4,7 г жиров; 2,6 г углеводов
1,3 г белков; 4,7 г жиров; 2,6 г углеводов
Рецепт этого овощного салата с грибами поведала мне моя знакомая, которая пробовала его в Турции. Салат мне понравился, и вот теперь я готовлю его периодически по настроению.
Ингредиенты:
- 300 г маринованных шампиньонов,
- 200 г маслин или оливок,
- 1 свежий огурец,
- 1 солёный огурец,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь почистить и нашинковать:
- То же сделать со свежим огурцом:
- ... и солёным:
- Перец так же тонко порезать:
- С грибов и оливок слить лишнюю жидкость и нарезать на полосочки:
- Все ингредиенты овощного салата соединить с грибами и маслинами. Посолить, поперчить и заправить салат смесью оливкового масла и сока лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |