Поделиться:

Йоркширский пудинг

 (английская кухня)
Просмотров: 2 315
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Йоркширский пудинг
Количество порций: 8
Национальная кухня: английская кухня
Метки: пудинг 
автор:
источник: Constance Spry and Rosemary Hume "The Constance Spry Cookery Book"
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 113 г муки,
  • 1 большое или 2 маленьких яйца,
  • 225 мл молока,
  • соль и перец,
  • 2-3 ст.л. кипящего жира.

Как приготовить пошагово:

Йоркширский пудинг - одно из самых популярных блюд в Британии, является обязательной частью воскресного ланча.
Традиционно пудинг готовили под запекающимся мясом так чтобы соки и жир стекали в форму с пудингом. Пудинг подавали не только вместе с мясом, но иногда и в виде десерта со сливками и джемом.
Иногда йоркширский пудинг готовили в большой форме для всей семьи и потом нарезали на куски, как пирог. Сейчас йоркширский пудинг готовят индивидуально.
Приготовить йоркширский пудинг очень просто, испортить еще проще. Если будет недостаточно горячая духовка, то пудинги никогда не поднимутся. Формы обильно смазывают жиром, который вытопился из ростбифа или запекающейся птицы, но подойдет любой другой жир или растительное масло.

  1. Просеять муку вместе с солью и перцем в большую чашу.
  2. Сделать в середине муки углубление и разбить туда яйца.
  3. Добавить немного молока и начать смешивать яйца с мукой. Добавлять молоко до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на густые сливки и будет падать с ложки.
  4. Хорошенько взбить тесто венчиком или миксером на средней скорости.
  5. Готовое тесто поставить "отдыхать" (от 30 минут до 4 часов) в холодильник.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов С.
  7. Налить жир или масло в формы для пудингов и поставить в духовку нагреваться. Я обычно оставляю формы в духовке на 5-8 минут.
  8. Половником разлить тесто по формам и поставить в духовку на 30 минут. Дверь духовки лучше не открывать, а то йоркширские пудинги могут опасть.
  9. Пудинги готовы, когда они сильно поднялись и хорошо зарумянились.

Делала все старательно по рецепту, вот только вместо жира взяла растительное масло. Его нужно в каждую формочку примерной по 1 ч.л., выпекала в силиконовых формах. Подавала на завтрак со сливочным сыром и сливовым вареньем. Очень вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Алкогольный напиток "Мимоза"
Алкогольный напиток "Мимоза"
Котлеты для детей
Котлеты для детей
Оладьи яблочные
Оладьи яблочные
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 161

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта