Жареные помидоры
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: палестинская кухня
рецепт от: Света (Ом-Али)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
75 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 5,6 г жиров; 5,2 г углеводов
1,3 г белков; 5,6 г жиров; 5,2 г углеводов
Эти жареные помидоры палестинцы готовят почти каждый день: кто-то на ужин, а кто-то и на обед. Я же приготовила на ужин к другим блюдам. Жареные помидоры используются в палестинской кухне как соус для макания горячего хлебушка - так делают все арабы.
Ингредиенты:
- 3 больших помидора,
- 3-4 стручка горького (острого) зелёного перца,
- 2 зубчика чеснока,
- щепотка соли и щепотка чёрного перца,
- 2 ст.л. масла растительного для жарки.
Как приготовить:
- В сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть, выложить туда острый перец и очищенные зубчики чеснока (целиком не разрезая). Убавить газ и, накрыв крышкой, пожарить всё вместе минуты 3-4.
- Затем сверху выложить порезанные помидоры (их нужно нарезать тонко в виде долечек или полумесяца).
- Посолить и поперчить, перемешать и накрыть крышкой. Тушить до полного испарения помидорной жидкости. Можно жарить до того, как помидор начнёт пригорать - это на любителей, т.е. для тех, кто любит горячий хлеб помакать в сковороде после приготовления.
P.S.:
Иногда я использую при жарке таких помидоров ещё один болгарский перчик, но это уже будет не палестинская кухня.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |